
ШИКЕР-ЛАМА
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это наш семейный фирменный рецепт. Этим печеньем баловала нас ещё моя бабушка по очень большим праздникам. Достаточно откусить маленький кусочек, и через несколько секунд он расстает во рту. Вкус и аромат просто необыкновенный - нежно-топлёный. Отлично сочетается с крепким черным кофе. Это самое любимое печенье моего сына. Ради него он готов совершить подвиг.
Но ни в коем случае нельзя менять ингредиенты или пропорции!!!
Добавлять ваниль, спиртное, орехи, какао, шоколад и т.д. - не нужно.
Масло очень желательно вытопить самим (если кому нужно - могу сообщить как это делаю я). Просто сливочное - не подходит (это будет совершенно другое печенье). Я сама пробовала много разных вариантов: меньше масла, меньше пудры и т.д. Результат получался СОВСЕМ другой.
Пришлось вернуться к оригинальному рецепту.
Постаралась подробно описать рецепт, но если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло топленое200.0г
- сахарная пудра200.0г
- пшеничная мука180.0стакан
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3316г3684.44% от дневной нормы
- Жиры637г796.25% от дневной нормы
- Углеводы27164г9054.67% от дневной нормы
- Калории125723кКал5238.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета.
- Шаг 1
Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить. - Шаг 2
Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть). - Шаг 3
Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке). - Шаг 4
Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка). - Шаг 5
Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге. - Шаг 6Когда оно полностью остынет - чуть присыпать сахарной пудрой.
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат





















Комментарии
27Испекла печенье по Вашему рецепту и масло " Ги" приготовила предварительно. Печенье получилось рассыпчатое нежное с привкусом топлённого масла. 👌Спасибо за рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Внешне печенье выглядит просто волшебным (я ещё не пекла), кажется, откусишь кусочек - и на тебе вечернее платье, ещё чуть-чуть - и ты где-нибудь в Париже 😀 Спасибо! flower
Приятно, что этот рецепт вызвал интерес у таких хозяюшек heart. Если кто-нибудь приготовит это печенье- напишите, пожалуйста, о результатах.😀😀
ммм топеное молоко..наверное очень нежно получается😀
34-яflowerРецепт забираю - просто очаровалflower