+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ШИКЕР-ЛАМА

ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
45799 ed4 square100
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это наш семейный фирменный рецепт. Этим печеньем баловала нас ещё моя бабушка по очень большим праздникам. Достаточно откусить маленький кусочек, и через несколько секунд он расстает во рту. Вкус и аромат просто необыкновенный - нежно-топлёный. Отлично сочетается с крепким черным кофе. Это самое любимое печенье моего сына. Ради него он готов совершить подвиг. Но ни в коем случае нельзя менять ингредиенты или пропорции!!! Добавлять ваниль, спиртное, орехи, какао, шоколад и т.д. - не нужно. Масло очень желательно вытопить самим (если кому нужно - могу сообщить как это делаю я). Просто сливочное - не подходит (это будет совершенно другое печенье). Я сама пробовала много разных вариантов: меньше масла, меньше пудры и т.д. Результат получался СОВСЕМ другой. Пришлось вернуться к оригинальному рецепту. Постаралась подробно описать рецепт, но если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Топлёное масло – 200г
Куриный желток – 1шт.
Сахарная пудра – 200г
Мука пшеничная – 180г (не более)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175370 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить.
Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть).
Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть).
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке).
Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке).
На весь экран
шаг 5
Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка).
Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка).
На весь экран
шаг 6
Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.
Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.
На весь экран
шаг 7
Когда оно полностью остынет - чуть присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
26.02.2013 21:10:47

Испекла печенье по Вашему рецепту и масло " Ги" приготовила предварительно. Печенье получилось рассыпчатое нежное с привкусом топлённого масла. 👌Спасибо за рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
27.02.2013 15:59:53
Светлана S,

Светлана, очень обрадовалась Вашему отчету. Печенье получилось отличное. И так здорово, что оно Вам понравилось😊 Я думала, что его и не испечет никто из-за того, что масло нужно самостоятельно делать. Оказывается, я ошибалась. Вы такая умница. Спасибо большое💖

Светлана S
Светлана S
27.02.2013 16:43:00
Екатерина З:)),

Попробовала и на завтрак на следующий день, вкус топлённго масла сохраняется , очень вкусно. Хочу попробовать в следующий раз выдавить из конд. мешочка 😍💖💖💖

Екатерина З:))
Екатерина З:))
27.02.2013 16:50:24
Светлана S,

Вот я тоже думала про мешочек, но не рискнула пока. Побоялась, что он не выдержит(ведь тесто достаточно плотной консистенции). Интересно было бы узнать, как у Вас получилось с мешочком😉

Оля-Осень
Оля-Осень
13.09.2012 16:31:47

Внешне печенье выглядит просто волшебным (я ещё не пекла), кажется, откусишь кусочек - и на тебе вечернее платье, ещё чуть-чуть - и ты где-нибудь в Париже 😀 Спасибо! flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
13.09.2012 16:38:05
Оля-Осень,

Спасибо, Оля👍flower Если испечешь - поделись впечатлением😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
03.09.2012 08:57:39

Приятно, что этот рецепт вызвал интерес у таких хозяюшек heart.
Если кто-нибудь приготовит это печенье- напишите, пожалуйста, о результатах.😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
03.09.2012 06:24:21

ммм топеное молоко..наверное очень нежно получается😀

Natali
Natali
03.09.2012 02:13:40

34-яflowerРецепт забираю - просто очаровалflower

Показать еще комментарии