

Соленая икра форели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой первый опыт ловли форели удочкой оказался очень удачным: в одной из трех рыб обнаружилась икра! Выбросить жалко, пожарить — банально. Решила засолить. Из множества рецептов в интернете выбрала этот.
Пищевая ценность
- Белки0.42г0.47% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы25.01г8.34% от дневной нормы
- Калории100.98кКал4.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГорячую воду (температура должна быть такой, чтобы терпела рука) налейте в миску, опустите в нее икру в ястыках. Ястык — это пленка или мешок, в котором и находится икра. Прямо в воде пальцами счистите икру с пленки. Это несложно, лишь бы вода была достаточно горячей. Пленки удалите, икру промойте проточной холодной водой несколько раз и слейте воду через ситечко.
- Шаг 1Затем пересыпьте икру в чистую миску и по вкусу приправьте смесью сахара и соли, хорошо перемешайте и оставьте просолиться. Через 10 минут выложите икру в марлю на ситечко и дайте стечь лишней влаге. На это уйдет еще минут 10–15. Переложите в чистую стеклянную баночку и уберите в холодильник. Есть икру можно уже через 2–4 часа.
Оценить5.035
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

6 добавок, которые неуместны в овсянке— эксперты объяснили, как не ошибиться

Голубика размером с теннисный мяч: кто планирует создавать огромные ягоды для массового потребления

Кулинарам объяснили, почему нельзя варить яйца в одной воде с овощами















Комментарии
21😀34-ая))))👌👌👌
33-я,везет же Вам!А мой муж только сомов да судаков приноситpooh_lolheart😀
Фото СУПЕРррр!!!!! 👌
Смачно!👌
30 flowerflowerflower