Соленая икра форелиСоленая икра форели

Соленая икра форели

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой первый опыт ловли форели удочкой оказался очень удачным: в одной из трех рыб обнаружилась икра! Выбросить жалко, пожарить — банально. Решила засолить. Из множества рецептов в интернете выбрала этот.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0.42г
    0.47% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы25.01г
    8.34% от дневной нормы
  • Калории100.98кКал
    4.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Горячую воду (температура должна быть такой, чтобы терпела рука) налейте в миску, опустите в нее икру в ястыках. Ястык — это пленка или мешок, в котором и находится икра. Прямо в воде пальцами счистите икру с пленки. Это несложно, лишь бы вода была достаточно горячей. Пленки удалите, икру промойте проточной холодной водой несколько раз и слейте воду через ситечко.
  • Шаг 1
    Затем пересыпьте икру в чистую миску и по вкусу приправьте смесью сахара и соли, хорошо перемешайте и оставьте просолиться. Через 10 минут выложите икру в марлю на ситечко и дайте стечь лишней влаге. На это уйдет еще минут 10–15. Переложите в чистую стеклянную баночку и уберите в холодильник. Есть икру можно уже через 2–4 часа.
Оценить5.035
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀34-ая))))👌👌👌

    • Надежда

       33-я,везет же Вам!А мой муж только сомов да судаков приноситpooh_lolheart😀

      • ♕Таня♕

         Фото СУПЕРррр!!!!! 👌

        • Valentina 78

           Смачно!👌

          • натахан

             30 flowerflowerflower

            Оставить комментарий