Рулет Творожный

Рулет Творожный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока... В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы1171г
    390.33% от дневной нормы
  • Калории5584кКал
    232.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить разогреваться духовку на 190*.
Приготовить тесто: 
Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
    Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
  • Шаг 1 Всё тщательно перемешать.
    Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Яичные белки взбить со второй половиной сахара.
    Яичные белки взбить со второй половиной сахара.
  • Шаг 3 Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
    Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 4 Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
    Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
  • Шаг 5 Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
    Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
  • Шаг 6 Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
    Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
  • Шаг 7 Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
    Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
  • Шаг 8 Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
    Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
  • Шаг 9 Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону.  Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и  посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .
    Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .
  • Шаг 10 Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить5159
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Спасибо большое за рецепт! Рулет очень вкусный!💐🌺

    • Людмила

       И я приготовила этот рулет! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю

      • Аня радуга

         Наташ я с отзывом. Ну начну по порядку мне как плохому танцору все время что то мешало рулет приготовить. По поводу творога у меня в голове вечно детская песенка звучит "а вот он здесь, а ноги его там, его укусил гиппопотам", т.е вот мы его купили (причем не меньше 1 кг), а через 2 дня его уже нет. И не всегда есть время сразу из него что то приготовить 😱 . Ну вот припрятала я творог в этот раз (рецепт уже раз 10 открывала чтобы готовить), открываю коробочку, а там всего лишь 150 гр., ладно думаю пусть крем будет не творожный, а клубничный. Начала готовить, положила творог, желтки, сахар - перемешала, добавила неполный стакан муки, и все пришлось мешать руками, ложка сделала вид что это не ее работа, блендер тоже отказался. Я даже немного сметаной разбавила чтобы пожиже был, то уж очень плотный получился. Взбитые белки не поняли зачем их поместили в эту массу, пришлось блендер звать на помощь. Ну в общем отправила в духовку, когда вытащила то какой там рулет, очень плотный. Ну думаю разрежу пополам кремом смажу будет а-ля торт. Пошла со старшим сыном в поликлинику, прихожу 1/3 уже нет муж и маленький съели (им даже пергамент не помешал). Ну в общем очень вкусно получилось.😋😋 Спасибо за рецепт. Когда получится приготовить рулет то обязательно приду с фото отчетом. 😊 💗💐

        • Танечка

           Вкусный получился рулет, Наташа. В крем добавила немного ягод для цвета. Спасибо за рецепт.🌺

          • Светлана Ф.

             Какой замечательный рулет,я тоже большой любитель творога,запишу рецепт и обязательно приготовлю.pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий