+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет Творожный

Рулет Творожный
Рулет Творожный
Рулет Творожный
Рулет Творожный
Рулет Творожный
45822 ed4 square100
Рулет Творожный
Рулет Творожный
Рулет Творожный
Рулет Творожный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока... В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для творожного теста:
250 г мягкого творога,
3 яйца,
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
-----------------------------------
Для творожного крема:
250 г мягкого творога
150 г 10% сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
0.5 стакана сахара
3 ст.л. малинового сиропа
-------------------------------------
Для посыпки:
1 ч.л. мелко молотого миндального ореха

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
193702 ed4 square150
179498 ed4 square150
169302 ed4 square150
168863 ed4 square150
166226 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
На весь экран
шаг 2
Всё тщательно перемешать.
Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яичные белки взбить со второй половиной сахара.
Яичные белки взбить со второй половиной сахара.
На весь экран
шаг 4
Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
На весь экран
шаг 6
Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
На весь экран
шаг 7
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
На весь экран
шаг 9
Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .
На весь экран
шаг 11
Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 247
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
23.08.2015 16:30:35

Спасибо большое за рецепт! Рулет очень вкусный!💐🌺

натахан
натахан
29.08.2015 10:12:04
Julia,

спасибо,Юлечка😄

Людмила
Людмила
14.10.2013 09:10:28

И я приготовила этот рулет! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю

Аня радуга
Аня радуга
19.04.2013 22:20:51

Наташ я с отзывом. Ну начну по порядку мне как плохому танцору все время что то мешало рулет приготовить. По поводу творога у меня в голове вечно детская песенка звучит "а вот он здесь, а ноги его там, его укусил гиппопотам", т.е вот мы его купили (причем не меньше 1 кг), а через 2 дня его уже нет. И не всегда есть время сразу из него что то приготовить 😱 . Ну вот припрятала я творог в этот раз (рецепт уже раз 10 открывала чтобы готовить), открываю коробочку, а там всего лишь 150 гр., ладно думаю пусть крем будет не творожный, а клубничный. Начала готовить, положила творог, желтки, сахар - перемешала, добавила неполный стакан муки, и все пришлось мешать руками, ложка сделала вид что это не ее работа, блендер тоже отказался. Я даже немного сметаной разбавила чтобы пожиже был, то уж очень плотный получился. Взбитые белки не поняли зачем их поместили в эту массу, пришлось блендер звать на помощь. Ну в общем отправила в духовку, когда вытащила то какой там рулет, очень плотный. Ну думаю разрежу пополам кремом смажу будет а-ля торт. Пошла со старшим сыном в поликлинику, прихожу 1/3 уже нет муж и маленький съели (им даже пергамент не помешал). Ну в общем очень вкусно получилось.😋😋 Спасибо за рецепт. Когда получится приготовить рулет то обязательно приду с фото отчетом. 😊 💗💐

натахан
натахан
20.04.2013 17:49:34
Аня радуга,

Анюта! Надо брать не творог, а мягкий творог.. что бы он был не сухой, а ПАСТООБРАЗНЫЙ... Удачи...😃😘🌹😛😍

Аня радуга
Аня радуга
20.04.2013 18:13:38
натахан,

У нас рынке такого нет, а магазинный мне не нравится 😱. Так я в следующий раз сначала добавлю сметану, а уж потом всем остальным займусь.

натахан
натахан
20.04.2013 19:25:56
Аня радуга,

попробуй тогда пробить блендером кефир (йогурт) с творогом....😃

Аня радуга
Аня радуга
20.04.2013 20:12:29
Танечка
Танечка
07.04.2013 14:47:45

Вкусный получился рулет, Наташа. В крем добавила немного ягод для цвета. Спасибо за рецепт.🌺

натахан
натахан
07.04.2013 21:47:47
Танечка,

Танечка! Мне очень приятно, что Вы приготовили Рулет по моему рецепту...Рулетик очень яркий и симпатичный... Спасибо за доверие...😘🍀🍀🌷🍀🍀🌸😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
03.04.2013 20:13:38

Какой замечательный рулет,я тоже большой любитель творога,запишу рецепт и обязательно приготовлю.pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам