+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан риса
2 стакана воды или мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
помидор для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Тем временем режим помидор для украшения
Тем временем режим помидор для украшения
На весь экран
шаг 4
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:29:54

😀8-ая)))😘

Ульяна
Ульяна
07.09.2012 09:44:16
Elen@Lat,

спасибо!! 😘

Cheer Nika
Cheer Nika
06.09.2012 21:53:04

6😀flower

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 22:02:37
Cheer Nika,

спасибо😀

Ла Ванда
Ла Ванда
06.09.2012 17:47:46

5-я

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 18:01:31
Ла Ванда,

спасибо, Викуль flower

Апрель
Апрель
06.09.2012 16:31:31

люблю пилавheartголосуюflower

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 16:40:58
Апрель,

спасибочки)) хорошо когда есть единомышленники 😀

Татьяна
Татьяна
06.09.2012 15:55:46

3 pooh_lolheartflower

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 16:40:20
Татьяна ,

спасибо, Татьяна! 👍

Показать еще комментарии