Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здесь недавно показывали похожий пирог с лисичками. Попробуйте и мой вариант со смесью лесных грибов. Грибочки муж принес из леса. )))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г свежих лесных грибов (у меня смесь белых, лисичек, рыжиков, маслят)
200 г сыра Гауда ( или любой сыр твердых сортов)
2 луковицы
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
100 г сливок жирностью 35% (у меня 20%)
100 г сметаны
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто (если необходимо, добавить пару ложек холодной воды).
На весь экран
шаг 2
Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Грибы отварить в течении 5 минут. Воду слить, грибы обсушить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (я лук слегка обжарила). Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму, формируя бортики. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в разогретуюю до 200 град. духовку на 15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Яйцо взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
На тесто уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную запрвку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 40 минут при 160 град. до зарумянивания. Я использовала форму диаметром 24 см. Приятного аппетита!
Выпекать 40 минут при 160 град. до зарумянивания. Я использовала форму диаметром 24 см. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
12.12.2012 15:06:46

Светлана, я поставила 4, потому что мне не понравилась 1 в конце трехзначного числа. Мне кажется кол в конце портит общую картину достойного рецептаpooh_lol

Стелла
Стелла
12.12.2012 15:12:07
Галина,

😯 А я и не знала! Кто это мне единицу влепил и когда?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Галина!😘flowerflowerflower

Галина
Галина
12.12.2012 15:17:27
Стелла,

Это признак мастерства - когда ставят колы. У меня всего один, и я страшно им горжусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но пусть обломаются - не гоже такие пироги портить колами.

Стелла
Стелла
12.12.2012 15:30:13
Галина,

Согласна, что ствят о зависти.pooh_lol Причем те, кто не имеет ни одного своего рецепта и не пользутся чужими. Непонятно, что они делают на сайте?pooh_lol

fleer
fleer
06.09.2012 06:52:06

47flowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
06.09.2012 01:26:27

46👌👌👌

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 01:06:04

очень вкусный пирог))) и актуально сейчас)) с удовольствием голосую)

Natali
Natali
06.09.2012 00:28:52

Ой как вкусно! 44-я буду😋

Показать еще комментарии