+ 1000
+ 1000

Творог домашний

Творог домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю творог,и даже не столько выпечку а просто творог на завтрак,немного заливая нежирными сливками и просто наслаждение и без сахара(в отличии от моего мужа-сладкоешки!)Покупала одно время на рынке у одной молочницы,она делала очень интересный творог по какому-то старинному рецепту, в духовке, из не сипарированного молока, он у нее режется как сыр,но как только касаешься ложкой-рассыпается на кусочки-творог!Но и цена на него стала очень кусаться и я решила искать варианты,методом проб и ошибок,спасибо за совет нашей Аринушке я нашла свой творог!Я покупаю 5 литров молока из бочки,хорошо что у нас много фермерских хозяйств и точка с молоком по дороге на работу,оставляю в машине, на солнышке уже к вечеру можно иметь практически готовый продукт!А еще к вечеру образуется до 10 см сливок,которые я сливаю и потом использую в выпечке,они великолепно взбиваются!и еще один продукт-сыворотка,а это и блины и обработка томатов в саду и просто классный напиток в жару,тем более и творог и сыворотка находятся в духовке нагреваются 40* и более в течении не менее 15 минут и сальмонелла и другие бактерии умирают! Итак
Ингредиенты

Молоко цельное 5 литров

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко сквашиваем,летом это происходит быстро,зимой буду добавлять кефир,чтобы процесс прошел быстрее и не перекисло молоко,снимаю сливки,я об этом уже писала и выливаю в кастрюлю (у меня 6 литровый казан), учитывая что потом она отправиться в духовку!
На весь экран
шаг 2/5
Ставим в духовку.По идее кастрюля с молоком должна вставляться в кастрюлю с водой,но т.к у меня объем ого-го,то я на дно духовки ставлю миску с горячей водой,прямо под дно кастрюли. t 140* минут на 30-40,периодически заглядывая и проверяем,главное чтобы схватилось, но не сварилось!,можно вынуть и перемешать,творог все-равно поднимется наверх,и температуру проверяем опуская палец-горячо,но не обжигает!
Ставим в духовку.По идее кастрюля с молоком должна вставляться в кастрюлю с водой,но т.к у меня объем ого-го,то я на дно духовки ставлю миску с горячей водой,прямо под дно кастрюли. t 140* минут на 30-40,периодически заглядывая и проверяем,главное чтобы схватилось, но не сварилось!,можно вынуть и перемешать,творог все-равно поднимется наверх,и температуру проверяем опуская палец-горячо,но не обжигает!
На весь экран
шаг 3/5
Должно получиться примерно вот так!
Должно получиться примерно вот так!
На весь экран
шаг 4/5
Затем мы откидываем творог на дуршлаг через марлю,собираем нужное нам количество сыворотки ,и оставляем минут на 30!
Затем мы откидываем творог на дуршлаг через марлю,собираем нужное нам количество сыворотки ,и оставляем минут на 30!
На весь экран
шаг 5/5
Творог должен быть влажным,почему то когда он постоит уже в баночке становиться более сухим,поэтому важно сохранить в нем влагу! Перекладываем в баночку ,даем ему настояться часов 10-12 и наслаждаемся! из 5 литров у меня получается от 0,8 до 1 кг творога и мне его хватает на 5 дней,как раз рабочая неделя,он долго остается как свежий!
Творог должен быть влажным,почему то когда он постоит уже в баночке становиться более сухим,поэтому важно сохранить в нем влагу! Перекладываем в баночку ,даем ему настояться часов 10-12 и наслаждаемся! из 5 литров у меня получается от 0,8 до 1 кг творога и мне его хватает на 5 дней,как раз рабочая неделя,он долго остается как свежий!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
натахан
натахан
7 лет назад

этот рецепт я хорошо помню, но.... духовочка у меня маленькая... да и цельного молока нет... 😞😞😞

Чиша
Чиша
7 лет назад
натахан,

😞😞А я сейчас "бочку " сменила,другой молокозавод,у них молоко не пастеризованное,и скисает махом само,даже сейчас,к батарее ставлю и на следующий день вечером делаю и творог получается вообще чудесным и выход больше!

натахан
натахан
7 лет назад
Чиша,

😞 везёт тебе , а у меня 3 дня стоит НА батарее и никаких признаков скисания....😞

Алёна
Алёна
7 лет назад

17-яheartheartheart

Чиша
Чиша
7 лет назад
Алёна,

Спасибо,Аленушка!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀16-ая, на чудный домашний творог, ооочень вкусно)))heart

Чиша
Чиша
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!Согласна,очень вкусно! и ведь душу греет"своеее"

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Наташенька, 15ая к тебе))) сразу так творожку захотелось)) особенно со сливочками)) нямм)

Чиша
Чиша
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо,моя хорошая!Мы с мордами в 9*30 завтракаем,присоединяйся,4-ой будешь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо,моя хорошая!Мы с мордами в 9*30 завтракаем,присоединяйся,четвертой будешь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад

14-ая,отличный творожок👌heart

Чиша
Чиша
7 лет назад
Надежда,

Спасибо ,Наденька,Не поверите,я тут на днях у вас в гостях была во сне!!!Откуда,понять не могу- а у вас частный дом? потому что мы были именно в доме!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад
Чиша,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНет,Наташа,я живу в квартиреpooh_lolpooh_lolpooh_lolНо мне очень приятно,что хоть во сне,но ты побывала у меня в гостях,я гостей очень люблю и они меня тожеheartheartheart😘Эх,жаль,что далеко живем друг от друга,я бы таких пирогов напекла !И вино свое скоро будет😋heartheartheart

Показать еще комментарии