

Маффины-пиццы из лаваша
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как говорится, лаваш наше всё))))) выручает всегда, и на завтрак, и на ужин и даже на десерт. Обожаю его, как вы уже убедились в этом)))))) Представляю на ваш суд ещё одно блюдо с его участием. С начинкой можно эксперементировать бесконечно и от этого блюдо будет только выигрывать!!!! Из данного колличества продуктов у меня вышло 12 маффинчиков)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш2.0лист
- перец болгарский1.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- молоко150.0г
- сыр плавленый100.0г
- помидоры1.0шт.
- колбаса12.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки726.08г806.76% от дневной нормы
- Жиры1066.52г1333.15% от дневной нормы
- Углеводы167.16г55.72% от дневной нормы
- Калории13011.6кКал542.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовленные перец и лук нарезать соломкой, обжарить на разогретом растит. масле, отделить копченое мясо от костей и добавить к тушеным овощам, приправить всё спецциями. - Шаг 1
Колбасу чуть обжарить, вытопить жир. - Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в молочную смесь. - Шаг 3
Лаваш нарезаем на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы, выстланный бумагой для выпечки. - Шаг 4
Помидоры нарезаем на кружочки. - Шаг 5
На дно корзиночек выкладываем по ложке фарша из овощей и мяска. Сверху ломтики колбасы и кружочки помидор. - Шаг 6
Заливаем молочной массой, заполняем формочки на 2/3 иначе будет вытекать в процессе запекания.Выпекаем при 200градусах минут 20. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оценить5.038
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Конфета не может быть полезной: чем вредны "диетические сладости" и надо ли отказываться от обычных десертов

"Чит-код для омоложения организма": эти два продукта вместе способны "перезапустить" иммунитет

Отложите надоевшие макароны и рис: этот овощ может стать невероятным гарниром, особенно, если правильно его приготовить















Комментарии
24отличная идея)) 25ая))
24-я!flowerflowerflower
😀23-ая))👌
22-ая👌heart😀
21-я за лавашик!👌👌👌👌😘😘