Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
40745
1
Реклама

Котлетки по-китайски

Котлетки по-китайски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, почему котлетки называются "по-китайски", но как много лет назад записала себе рецепт в кулинарный блокнот, так и готовлю под этим названием. Наверняка некоторые хозяйки знают этот рецепт, а для тех кто не знает, предлагаю воспользоваться... ну очень вкусненько:) п.с. когда работала в Ирландии в ресторане поваром, хозяйка попросила приготовить что-нибудь из нашей национальной кухни, приготовила китайские котлетки :) очень им понравилось и периодически просили приготовить, но для себя, не на ресторан (ирландцы достаточно консервативны, не любят пробовать что-то не понятное), хотя, когда попросили приготовить что-то ещё, сделала голубцы, хозяевам не понравилось, зато заказали туристы из Америки и очень нахваливали... Вот такая история :)
Ингредиенты
1 кг свинного мяса или куринного
2 яйца
2 стол.ложки крахмала
4 стол. ложки майонеза
пол большой головки чеснока
соль,перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

нарезаем мясо (у меня куриные грудки) мелкими кубиками
нарезаем мясо (у меня куриные грудки) мелкими кубиками


На весь экран

# шаг 2/3

посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на ночь в холодильник
посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на ночь в холодильник


На весь экран

# шаг 3/3

выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон, я когда переворачиваю на вторую сторону, накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарились. Гарнир любой.
выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон, я когда переворачиваю на вторую сторону, накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарились. Гарнир любой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

Леночка! Спасибо за рецептик...👍👍👍 Уже несколько раз готовила по нему китайские котлеты (или фальшивые отбивные).. но немного переделала: добавляю обязательно мелконарезанный лук и какой-нибудь наполнитель (на фото котлетки с грибами и котлетки со сладким зелёным перцем)....ВКУСНО....

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
натахан,

очень рада Наташенька,что приглянулся рецептик😘хорошая идея с наполнителем и луком,в следующий раз обязательно сварганю по твоему рецепту😀такие фотки апетитные😀😀flowerflower

Даренка
Даренка
12 лет назад

Отличный рецепт! Быстро и вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

не диетичная
не диетичная
12 лет назад
Даренка,

спасибо дорогая!!!😘flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-аяflower😀

не диетичная
не диетичная
12 лет назад
Надежда,

👍😘heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

10-ая за вкусные котлетки😀flower

не диетичная
не диетичная
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибоньки😀flower

Оксана
Оксана
12 лет назад

Я тоже такой рецепт знаю и часто готовлю. Очень вкусные, сочные и легко готовятся👌flower

не диетичная
не диетичная
12 лет назад
Оксана,

этакое маленькое обжорство😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.