Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-корзина "Любимой маме"

Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
46004 ed4 square100
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie.
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся, я люблю в тортах орех кешью)
Крем:
300 мл сливок 35%
300 г сыра Маскарпоне
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки)
ванильный сахар по вкусу.
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех, кто не любит кулинарные сливки), он хорошо держит форму:
3 белка
1 граненный стакан сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно)
Пропитка для коржей - 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную, поскольку присутствует прослойка карамельного крема)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тесто для бисквита добавить орехи и затем испечь бисквит и остудить. Разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и снова взбить. Разделить на 2 части и в одну часть добавить карамельный топпинг и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Собираем торт: На нижний корж одеть разъемное кольцо.Пропитать и покрыть карамельным кремом.Сверху накрыть вторым коржом, пропитать и выложить оставшийся крем.Третий корж положить сверху,пропитать и поставить торт в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Белковый крем:сахар высыпать в кастрюльку добавить 1\4 ст воды и поставить на сильный огонь.Готовность проверить можно окунув ложку в сироп и капнуть в холодную воду-должен образоваться устойчивый шарик.Как только сироп готов добавить лимонную кислоту и перемешать.Если агара нет сироп выключить.Если есть добавить, перемешать в течении 10 секунд и выключить.Белки вылить в миску и взбить до устойчивых пиков.Не останавливаясь взбивать тонкой струйкой влить сироп.Взбивать, пока масса не остынет.Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Достать торт из холодильника и украсить в виде корзины,
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:14:05

😀17-ая, на чудный торт)))👌

Irina
Irina
07.09.2012 06:47:18
Elen@Lat,

😘flower

Надежда
Надежда
06.09.2012 22:52:57

16-ая,какая нежная красотаheartheartheart😀

Irina
Irina
07.09.2012 06:47:11
Надежда,

😘flower

Елена :-)
Елена :-)
06.09.2012 21:43:24

15flowerflowerflower

Irina
Irina
07.09.2012 06:47:03
Елена :-),

👍flower

*Elenissima*
*Elenissima*
06.09.2012 21:37:07

14-яflower👌Чудесное оформление!

Irina
Irina
06.09.2012 21:39:20
*Elenissima*,

Спасибоflower

Даша
Даша
06.09.2012 20:34:36

13я👌flower

Irina
Irina
06.09.2012 21:00:41
Даша,

😘flower

Показать еще комментарии