+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-корзина "Любимой маме"

Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
46004 ed4 square100
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie.
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся, я люблю в тортах орех кешью)
Крем:
300 мл сливок 35%
300 г сыра Маскарпоне
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки)
ванильный сахар по вкусу.
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех, кто не любит кулинарные сливки), он хорошо держит форму:
3 белка
1 граненный стакан сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно)
Пропитка для коржей - 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную, поскольку присутствует прослойка карамельного крема)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В тесто для бисквита добавить орехи и затем испечь бисквит и остудить. Разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и снова взбить. Разделить на 2 части и в одну часть добавить карамельный топпинг и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Собираем торт: На нижний корж одеть разъемное кольцо.Пропитать и покрыть карамельным кремом.Сверху накрыть вторым коржом, пропитать и выложить оставшийся крем.Третий корж положить сверху,пропитать и поставить торт в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Белковый крем:сахар высыпать в кастрюльку добавить 1\4 ст воды и поставить на сильный огонь.Готовность проверить можно окунув ложку в сироп и капнуть в холодную воду-должен образоваться устойчивый шарик.Как только сироп готов добавить лимонную кислоту и перемешать.Если агара нет сироп выключить.Если есть добавить, перемешать в течении 10 секунд и выключить.Белки вылить в миску и взбить до устойчивых пиков.Не останавливаясь взбивать тонкой струйкой влить сироп.Взбивать, пока масса не остынет.Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Достать торт из холодильника и украсить в виде корзины,
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:14:05

😀17-ая, на чудный торт)))👌

Irina
Irina
07.09.2012 06:47:18
Elen@Lat,

😘flower

Надежда
Надежда
06.09.2012 22:52:57

16-ая,какая нежная красотаheartheartheart😀

Irina
Irina
07.09.2012 06:47:11
Надежда,

😘flower

Елена :-)
Елена :-)
06.09.2012 21:43:24

15flowerflowerflower

Irina
Irina
07.09.2012 06:47:03
Елена :-),

👍flower

*Elenissima*
*Elenissima*
06.09.2012 21:37:07

14-яflower👌Чудесное оформление!

Irina
Irina
06.09.2012 21:39:20
*Elenissima*,

Спасибоflower

Даша
Даша
06.09.2012 20:34:36

13я👌flower

Irina
Irina
06.09.2012 21:00:41
Даша,

😘flower

Показать еще комментарии