Ньокки с куриным филе и грибами

Ньокки с куриным филе и грибами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Картофель почистить, нарезать на кусочки, поставить вариться в подсоленную воду.
  • Шаг 1 Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить минут 5–7.
    Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить минут 5–7.
  • Шаг 2 Добавить куриное филе, нарезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.
    Добавить куриное филе, нарезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.
  • Шаг 3 Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.
    Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.
  • Шаг 4 Из картофеля сделать пюре, добавить 150 г тертого сыра, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Из картофеля сделать пюре, добавить 150 г тертого сыра, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Шаг 5 Сделав колбаски из теста диаметром примерно 1,5 см, разрезать их на кусочки 2–3 см длиной.
    Сделав колбаски из теста диаметром примерно 1,5 см, разрезать их на кусочки 2–3 см длиной.
  • Шаг 6 В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.
    В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.
  • Шаг 7 Добавить томатный соус в рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. 
    Добавить томатный соус в рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать.
  • Шаг 8 При подаче посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.
    При подаче посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина
    МаринаАвтор рецепта

     Спасибо за голоса! 😀

    • Евгений Субботин

       Если Вы хотите что-то выиграть, соус Sacla лучше ничем не заменять 😀

      • Elen@Lat

         😀17-ая)))👌

        • Аня радуга

           16-я!flowerflowerflower

          • Надежда

             15-аяflower😀

            Оставить комментарий