
Черемуховые пирожные для Svetlana
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя коллекция муки пополнилась еще одним видом - мукой черемуховой. Эта мука применяется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля, ее калорийность в 3 раза ниже, чем у муки пшеничной. Эти пирожные я дарю одной девушке, у которой сегодня День рождения. Светлана! Это тебе!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- молоко200.0г
- сахар200.0г
- пшеничная мука160.0стакан
- мука200.0г
- разрыхлитель10.0г
- сметана400.0г
Пищевая ценность
- Белки3009г3343.33% от дневной нормы
- Жиры496г620.00% от дневной нормы
- Углеводы24334г8111.33% от дневной нормы
- Калории112180кКал4674.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Хорошо взбить яйца с сахаром. - Шаг 1
Добавить черёмуховую и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешать. - Шаг 2
Продолжая взбивать, медленно ввести молоко, дать массе немного постоять. - Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, влить в смазанные маслом формы и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать острым длинным ножом вдоль на 2 части. - Шаг 4
Для крема хорошо взбить сметану с сахаром до получения пышной массы. Коржи обильно смазать кремом и соединить. - Шаг 5
Когда пирог настоится (я оставляла на ночь в холодильнике), разрезать его на пирожные и украсить фруктами. - Шаг 6
малиной... - Шаг 7
инжиром... - Шаг 8
виноградом...
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта




















Комментарии
50На днях обнаружила на полке магазина черемуховую муку. И вспомнила про ваши пирожные. Вчера испекла. Получился шедевр! Я не любитель вкуса шоколада , зато мне нравится насыщенный цвет темного шоколада. Так вот черемуховые пирожные идеально сосуществуют моим представлениям о десерте к кофе. Благодарю за вдохновение!💐
Вот это пирожное............😍 Я честно, в шоке😳💖😋
63-й!heart
Как жаль что у нас черемуховой муки нет, вкусно наверное!!
61-ая,какая красота!heart😀очень люблю черемуховый торт,но о такой муке слышу впервые,буду искать.