+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенично-гречневые блины (сдобные)

Пшенично-гречневые блины (сдобные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины очень хороши со слабосоленой форелью и сметаной. А можно просто с молоком)))
Ингредиенты

1 ст.л. сахара
250 г. пшеничной муки
250 г гречневой муки
2 яйца
4 стакана подогретого молока
50 мл сливок
4 белка
11 г сухих дрожжей
1-2 чайные ложки соли
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,сахар, яйца,оставшееся молоко. Если тесто слишком густое можно добавлять воду,оно должно быть как густая сметана.Снова поставить в теплое место на 1.5 часа. Когда тесто поднимется, взбить поотдельности сливки и белки, затем добавить белки в сливки,полученную смесь аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на расколенной сковородке. Промазывать каждый блин сливочным либо топленым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Цветана
Цветана
9 лет назад

Замечательные блины...+5

Vladimir111
Vladimir111
8 лет назад
Цветана,

Спасибо))) Очень приятно)

Vladimir111
Vladimir111
8 лет назад
Цветана,

Спасибо! Очень приятно)