+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
27572
3
Реклама
Реклама

Пшенично-гречневые блины (сдобные)

Пшенично-гречневые блины (сдобные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины очень хороши со слабосоленой форелью и сметаной. А можно просто с молоком)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст.л. сахара
250 г. пшеничной муки
250 г гречневой муки
2 яйца
4 стакана подогретого молока
50 мл сливок
4 белка
11 г сухих дрожжей
1-2 чайные ложки соли
50 г сливочного масла

Вам также пригодится
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,сахар, яйца,оставшееся молоко. Если тесто слишком густое можно добавлять воду,оно должно быть как густая сметана.Снова поставить в теплое место на 1.5 часа. Когда тесто поднимется, взбить поотдельности сливки и белки, затем добавить белки в сливки,полученную смесь аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на расколенной сковородке. Промазывать каждый блин сливочным либо топленым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
31.07.2011 15:04:11

Замечательные блины...+5

Vladimir111
Vladimir111
11.08.2011 15:23:05
Цветана,

Спасибо))) Очень приятно)

Vladimir111
Vladimir111
11.08.2011 15:23:20
Цветана,

Спасибо! Очень приятно)