+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17936
2
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
57964
5
Реклама
Реклама
Реклама

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет, в названии нет ошибки. Они именно так и называются - 'ndunderi. Пишутся с апострофом впереди. Забавное название, правда, у этих ньокки с Амальфитанского побережья. В рецепте используется скаморца.Скаморца- это копчёный сыр, который хорошо плавится. Скаморца имеет форму грушки. Дочка моя говорит, что по вкусу это блюдо напоминает ей пиццу. Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр рикотты
200 гр муки
3 желтка
15 гр тёртого пекорино
мускатный орех
соль,перец
200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра)
Соус Наполетана от Saclà

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 2
Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.
Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.
На весь экран
шаг 4
Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.
Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.
На весь экран
шаг 5
Нагреть в сковороде соус Saclà.
Нагреть в сковороде соус Saclà.
На весь экран
шаг 6
Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.
Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
agnessa
agnessa
08.09.2012 00:38:56

""""""Нагреть в сковороде соус Saclà."""""

Что-то маловато нагрели, или он так волшебно вытопился?
Соуса-то и нет совсем на выходе. Может запамятовали и вместо Saclà пожадничали и пол помидорки пошинковали?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.09.2012 00:09:42

суперрецепт!
Интересно, есть ли у нас сыр Скаморца, или можно его заменить любым копченым сыром, например, плавленым копченым?

Cheer Nika
Cheer Nika
07.09.2012 23:46:44

мишками,так мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
07.09.2012 23:49:10
Cheer Nika,

Принимаю мишек с радостью!pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2012 18:56:23

Ой как вкусно!!! Про скаморцу я только читала, не ела, конечно. Но у нас в принципе есть копчёные сыры, так что можно будет что-то подобное хотя бы испробовать! Спасибо, Лена, за рецепт! Голосую мишками:pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
07.09.2012 19:04:20
Светлана Горбуненко,

Принимаю мишек! Мерси!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.09.2012 18:38:43

Лена, я в восторге!👌

Lena
Lena
07.09.2012 19:04:46
Lyudmilae,

Ты будешь действительно в восторге, когда попробуешь.Спасибо.flower

Показать еще комментарии