
Торт "Пани Валевска"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой очередной выбор десерта остановился на этом польском торте. Готовила на День Рождения любимой мамочке)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- сахарная пудра100.0г
- масло сливочное50.0г
- сметана1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- сахар275.0г
- безепо вкусу
- шоколад белыйпо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы575г191.67% от дневной нормы
- Калории2914кКал121.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 мин. Не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце подмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду. - Шаг 1
Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 мин. - Шаг 2
Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 мин. Готовый крем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. - Шаг 3
Ставим в разогретую 120 градусов духовку и при открытой дверце выпекаем 15 мин. Затем дверцу закрываем и снижаем температуру до 100 градусов. Продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов. - Шаг 4
Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем. - Шаг 5
Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой крема и пересыпаем рублеными грецкими орехами. Сверху - слой безе и снова - слой крема, который опять пересыпаем грецкими орехами. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию взбитыми сливками, безе и ядрами целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором (я расплавила белый шоколад до густой смеси, залила на противень с пергаментной бумагой, наметила границы, разделив на квадраты,а потом на треугольники, чтобы потом легче было ломать, посыпала немного какао и положила в холодильник. Застывший шоколад прилепила к бокам торта.) Угощайтесь!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
13Спасибо всем большое за ваши оценки и комментарии!👍flowerflowerflower
23-й!👌
21-ая,вкусный тортикheart😀
отличный торт, унесла в КК👌
20-ая за замечательный тортик👌 Забираю в КК😀heartflower