
Куи бакар (малайский ванильный пирог)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный пирог, с абсолютно оригинальной структурой. Имеет хрустящую румяную корочку из кунжута и приятный ванильный аромат. Подготовка занимает всего пару минут - достаточно просто все смешать! Вкусно и горяим и холодным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар180.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0ч. л.
- яйцо4.0шт.
- сливки300.0мл
- кунжут2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории792кКал33.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, добавить оба вида сахара и соль... - Шаг 1
Влить сливки... - Шаг 2
добавить яйца и все взбить до однородности... - Шаг 3
Вылить смесь в стеклянную форму, смазанную маслом. Сверху присыпать кунжутом. - Шаг 4
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог очень сильно поднимется, вылезет весь, но потом осядет. Можно и горячим - сразу в форме на стол или холодным, порезать его на кусочки.
Оценить5112
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


































Комментарии
77Огромное спасибо, Лиза! Получилось бесподобно вкусно!😘
Привет! Вчера испекла твой пирог (фото прилагаю). Очень вкусно! Правда я добавила клубнику. Ещё раз спасибо за рецепт! 👍😘
Lizochka,moi pozdravlenya😘😘😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflower
Лизочка,с РД тебя,дорогая!!!!😘😘😘Пирог мне все-таки понравилсяpooh_lolpooh_lolЧто-то в нем есть👌👌
😀Лизочек от души тебя поздравляю,flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower очень фееричное возвращение)))))))))))))pooh_lol😘😘😘