Куи бакар (малайский ванильный пирог)

Куи бакар (малайский ванильный пирог)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный пирог, с абсолютно оригинальной структурой. Имеет хрустящую румяную корочку из кунжута и приятный ванильный аромат. Подготовка занимает всего пару минут - достаточно просто все смешать! Вкусно и горяим и холодным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории792кКал
    33.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, добавить оба вида сахара и соль...
    Просеять муку, добавить оба вида сахара и соль...
  • Шаг 1 Влить сливки...
    Влить сливки...
  • Шаг 2 добавить яйца и все взбить до однородности...
    добавить яйца и все взбить до однородности...
  • Шаг 3 Вылить смесь в стеклянную форму, смазанную маслом. Сверху присыпать кунжутом.
    Вылить смесь в стеклянную форму, смазанную маслом. Сверху присыпать кунжутом.
  • Шаг 4 Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог очень сильно поднимется, вылезет весь, но потом осядет. 
Можно и горячим - сразу в форме на стол или холодным, порезать его на кусочки.
    Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог очень сильно поднимется, вылезет весь, но потом осядет. Можно и горячим - сразу в форме на стол или холодным, порезать его на кусочки.
Оценить5112
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Огромное спасибо, Лиза! Получилось бесподобно вкусно!😘

    • Елена

       Привет! Вчера испекла твой пирог (фото прилагаю). Очень вкусно! Правда я добавила клубнику. Ещё раз спасибо за рецепт! 👍😘

      • Nina

         Lizochka,moi pozdravlenya😘😘😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflower

        • Маргарита Бузова

           Лизочка,с РД тебя,дорогая!!!!😘😘😘Пирог мне все-таки понравилсяpooh_lolpooh_lolЧто-то в нем есть👌👌

          • Elen@Lat

             😀Лизочек от души тебя поздравляю,flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower очень фееричное возвращение)))))))))))))pooh_lol😘😘😘

            Оставить комментарий