+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цветы из баклажанов

Цветы из баклажанов
Цветы из баклажанов
46105 ed4 square100
Цветы из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3-4 средних баклажана,
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,
150-200 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст. л. кедровых орешков,
1-2 ст.л. зелёного соуса песто от SACLA
несколько перьев лука-резанца,
зелень петрушки или базилика,
соль,
чёрный молотый перец,
оливковое масло для жарки.

Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На сухой сковороде обжарьте слегка кедровые орешки и переложите их в миску.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать по длине язычками толщиной в 0,5 см. Современные сорта баклажанов не горчат. Можно сразу же обжаривать на масле с обеих сторон и выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. А можно посолить, через 15 мин смыть соль,обсушить полотенцем и жарить, как указано выше. В этом случае баклажан частично отдаст жидкость и впитает меньше масла при жарке.
На весь экран
шаг 3
Слегка обжарьте нарезанные ломтиками грибы на 1 ст.л. масла, добавьте нарезанные кубиками перцы (без семян),соль,чёрный перец, раздавленный через пресс чеснок. Готовьте до мягкости перцев, снимите с огня.Остудите, добавьте песто и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Для формирования цветков вам потребуются не слишком глубокие чайные чашки диаметром не более 8 см или подходящие по размеру мисочки. Баклажановые полоски по одной вкладывать в чашку, оставляя закруглённый край на 1,5-2 см выше её уровня. Положите сначала 3 полоски на равном расстоянии друг от друга, а затем заполните промежутки ещё тремя. Прижмите к стенкам и дну, заполните начинкой.
На весь экран
шаг 5
Перьями лука обвяжите цветок выше уровня чашки, аккуратно вытряхните его на ладонь и поместите на блюдо. Расправьте лепестки в стороны. Посыпьте сверху орешками и рубленной зеленью. Начинку можете придумать и по вашему желанию, сохранив только форму подачи.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
10.09.2012 04:26:44

32-я!👌👌👌heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 04:27:45
ЗаринА,

👍heart👍heart👍heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 22:39:20

29-ая за цветочкиflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 02:01:19
Маргарита Бузова,

👍👍👍flowerflowerflowerСпасибо!

Надежда
Надежда
09.09.2012 22:18:35

28-ая,какая красота!👌heart

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 02:00:59
Надежда,

👍👍👍heartflower Спасибо!

IRINA N.
IRINA N.
09.09.2012 21:41:12

27-я .Очень вкусно и полезно👍flowerflowerflowerflower!

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 02:00:41
IRINA N.,

Спасибо!!!👍👍👍

*****
*****
09.09.2012 18:07:25

26flower

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 02:00:18
*****,

👍👍👍flower

Показать еще комментарии