Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории87кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Пармезан натереть на терке.
  • Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения.
Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком.
Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
    В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
  • Шаг 2 Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
    Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
  • Шаг 3 Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см).
Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. 
Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
    Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
  • Шаг 5 Нарезать брусками толщиной около 1 см.
    Нарезать брусками толщиной около 1 см.
  • Шаг 6
    Разогреть гриль в духовке.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом.
Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
    Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
  • Шаг 8
    Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.
  • Шаг 9
    Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!
  • Шаг 10
    Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т.к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.
  • Шаг 11 А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
    А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
Оценить527
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий