+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для поленты:
500 мл воды
90 г поленты (кукурузная мука)
молотый черный перец
50 г пармезана
рафинированное оливковое масло для смазывания формы и противня

Для песто:
1 небольшой пучок базилика
30 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
На весь экран
шаг 4
Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
На весь экран
шаг 6
Нарезать брусками толщиной около 1 см.
Нарезать брусками толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 7
Разогреть гриль в духовке.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
На весь экран
шаг 9
Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.
На весь экран
шаг 10
Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 11
Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т.к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.
На весь экран
шаг 12
А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.09.2012 01:52:06

25 голосflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 11:21:34
Апрель,

спасибоflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 22:34:33

интересно,22-аяflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:55
Маргарита Бузова,

спасибоflower

Надежда
Надежда
09.09.2012 22:03:19

21-ая,вкусно!На мамалыгу похожеheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:48
Надежда,

ну так они ж родственники 😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.09.2012 20:34:18

19-ая😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:23
Cо_вкусом_ванили,

спасибоflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2012 20:19:20

18-й буду, Алёнflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:15
Показать еще комментарии