
Абрикосовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех — он получится более ароматным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- абрикосы10.0шт.
- сахарный песок50.0г
- Для теста
- мука185.0г
- сливочное масло160.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахарный песок140.0г
- молоко60.0мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 2
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости. - Шаг 3
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. - Шаг 4
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара. - Шаг 5
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. - Шаг 6
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 7
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте. - Шаг 8
Отправить форму в разогретую духовку. - Шаг 9
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут. - Шаг 10
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной
















































Комментарии
36Пекла СТРОГО по рецепту. Прекрасный пирог! Благодарю за рецепт!
У меня не было абрикосов, поэтому я испекла с персиками 🙂 Получился оболденно вкусный, воздушный пирог.
Спасибо за рецепт! Пекла сегодня - ко Дню ВМФ. Зятю понравился!
Порядок смешивания продуктов описан не верно. У меня после смешивания яиц с молоком и добавления масла смесь пошла хлопьями. Яйца вероятно надо сначала взбить с сахаром, потом добавить муки, и только потом вливать молоко.
Пирог волшебный! Получилось воздушное лёгкое тесто, за счёт посылки сладкие абрикосы, ммм!))) Вобщем он великолепен! В качестве эксперимента, я разбавила сахар 50/50% с тросниковым и использовала муку мягких сортов Мактоба- получилось как в хорошей кондитерской! Рекомендую!!