+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
50 г
Для теста
185 г
160 г
3 шт.
140 г
60 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
243823 ed4 square150
243430 ed4 square150
232472 ed4 square150
226289 ed4 square150
226133 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
шаг 4
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
На весь экран
шаг 7
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
На весь экран
шаг 9
Отправить форму в разогретую духовку.
Отправить форму в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 10
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
bilar54
bilar54
25.07.2017 22:26:21

Спасибо за рецепт чудо-пирожка! Пекла сегодня утром и к вечеру не осталось и кусочка.Пирог нежнейший,вкусный и ароматный.

Anna Gah
Anna Gah
23.07.2017 07:10:33

Спасибо! Очень легко, быстро, ароматно и свежо. На кухне с пирогом стоит сумасшедший запах.
Я посыпала сверху корично-сахарной смесью.

Раиса
Раиса
22.07.2017 18:46:20

Спасибо, Юлия! Пирог очень понравился, абрикосы были не такие красивые как у вас, почти белые, но на вкус это не повлияло. Фото к отчёту прилагаю

Мин-Тай
Мин-Тай
19.07.2017 11:26:26

Делала несколько раз, очень легко готовится и очень деликатный вкус получается!

Elena  Pschenichnova
Elena Pschenichnova
07.07.2016 09:52:39

Пирог достоин восхищения! Правда, я чуть-чуть изменила рецепт, добавив вместо молока сливки по количеству, указанному в рецепте, и сверху посыпала коричневым тростниковым сахаром. От этого пирог только выиграл, как мне кажется, получился нежнейший сливочный вкус. Особенно пирог вкусен теплым, чуть остывшим.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии