Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех — он получится более ароматным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СофиКо
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Людмила *
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Людмила *
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Букаша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
queniver
Фотография блюда пользователя
Р
Раиса
Фотография блюда пользователя
Г
Глаза*цвета*счастья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
A
a2324773
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie Minenkova
Фотография блюда пользователя
IR
ia.rudenko.ia
Фотография блюда пользователя
OT
Olga Timakova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова
Фотография блюда пользователя
OS
Olesya Sergeevna

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
    Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
  • Шаг 3 Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
    Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
  • Шаг 4 Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
    Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
  • Шаг 5 Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
    Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  • Шаг 6 Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
    Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Шаг 7 Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
    Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
  • Шаг 8 Отправить форму в разогретую духовку.
    Отправить форму в разогретую духовку.
  • Шаг 9 Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
    Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
  • Шаг 10 Остудить пирог в форме, затем вынуть.
    Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Оценить554
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalie P-va

     Пекла СТРОГО по рецепту. Прекрасный пирог! Благодарю за рецепт!

    • 1
  • НК

     У меня не было абрикосов, поэтому я испекла с персиками 🙂 Получился оболденно вкусный, воздушный пирог.

    • 1
  • OP

     Спасибо за рецепт! Пекла сегодня - ко Дню ВМФ. Зятю понравился!

    • 1
  • ?

     Порядок смешивания продуктов описан не верно. У меня после смешивания яиц с молоком и добавления масла смесь пошла хлопьями. Яйца вероятно надо сначала взбить с сахаром, потом добавить муки, и только потом вливать молоко.

    • R

       Пирог волшебный! Получилось воздушное лёгкое тесто, за счёт посылки сладкие абрикосы, ммм!))) Вобщем он великолепен! В качестве эксперимента, я разбавила сахар 50/50% с тросниковым и использовала муку мягких сортов Мактоба- получилось как в хорошей кондитерской! Рекомендую!!

      • 1

    Оставить комментарий