+ 1000
+ 1000

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех — он получится более ароматным!

Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
185 г
160 г
3 шт.
140 г
60 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
10 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/11
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/11
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 5/11
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
На весь экран
шаг 6/11
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
На весь экран
шаг 7/11
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
На весь экран
шаг 9/11
Отправить форму в разогретую духовку.
Отправить форму в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 10/11
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
glebushka.06
glebushka.06
1 неделю назад
Комментарий удален
Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
1 неделю назад
glebushka.06,

добрый вечер! Если абрикосы сочные и их много в тесте, то пирог может быть влажноватым. Но можете проверить пирог на участке, где нет начинки, с помощью зубочистки. На ней не должно оставаться теста.

glebushka.06
glebushka.06
6 дней назад
savina.elena.a
savina.elena.a
8 месяцев назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать варенье из абрикосов и сколько в этом случае печь по времени? Спасибо)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
savina.elena.a,

добрый день! Температура выпекания не изменится. Если у вас однородное густое варенье, то им пирог можно промазать уже готовый. То есть выпекать без варенья. А если целые абрикосы и сироп, то абрикосы можно запечь с тестом, а сиропом полить готовый.

savina.elena.a
savina.elena.a
8 месяцев назад
Adriano Perchini
Adriano Perchini
1 год назад

Доброго дня!

Выпекал данный пирог дважды: первый раз строго по рецепту, второй - увеличив временной режим (первая стадия не 25 минут, а 35; вторая - не 10-15 минут, а 25). В обоих случаях тесто в центре пирога не пропеклось (отличалось как по цвету, так и по консистенции), при этом в первый раз пирог был мягче и воздушней в сравнении со вторым выпеканием. Буду искренне признателен за совет, в чём может крыться проблема? Повторюсь, выпекал пирог исключительно по рецепту, соблюдая ингредиентную пропорцию.

Заранее благодарен за ответ!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Adriano Perchini,

добрый день! Уточните, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали, а также абрикосы были свежие? Не слишком сочные?

Adriano Perchini
Adriano Perchini
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Благодарю за оперативное реагирование! Форма стеклянная, диаметром 28 см. Абрикосы свежие, не особо сочные.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Adriano Perchini,

возможно, плохо пропеклось тесто, потому что форма стеклянная. Можно попробовать в металлической разъемной форме. Также рекомендуем увеличить время выпечки. Духовки отличаются по мощности. И обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.

Adriano Perchini
Adriano Perchini
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Я также пока грешу исключительно на стеклянную форму. Ну что ж, попробую выпекать в металлической разъёмной. Готовность всегда проверяю деревянной палочкой, но и в первом и во втором случае она была сухой - мистика).
Благодарю за внимание и ответы!

jkopitsa
jkopitsa
1 год назад

👍👍

Наталья
Наталья
1 год назад

Делаю такой же пирог, но только со сливой. Очень вкусный. Обязательно попробую с абрикосом

Показать еще комментарии