+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех — он получится более ароматным!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
50 г
Для теста
185 г
160 г
3 шт.
140 г
60 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
На весь экран
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
На весь экран
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
На весь экран
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
На весь экран
Отправить форму в разогретую духовку.
Отправить форму в разогретую духовку.
На весь экран
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
На весь экран
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
rohanovaval
❤️
1
rohanovaval
1 неделю назад

Пирог волшебный! Получилось воздушное лёгкое тесто, за счёт посылки сладкие абрикосы, ммм!)))
Вобщем он великолепен!
В качестве эксперимента, я разбавила сахар 50/50% с тросниковым и использовала муку мягких сортов Мактоба- получилось как в хорошей кондитерской! Рекомендую!!

user_535089
user_535089
5 месяцев назад

Пеку этот пирог с любыми сезонными ягодами и фруктами, всегда на ура!

glebushka.06
glebushka.06
11 месяцев назад
Комментарий удален
Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
11 месяцев назад
glebushka.06,

добрый вечер! Если абрикосы сочные и их много в тесте, то пирог может быть влажноватым. Но можете проверить пирог на участке, где нет начинки, с помощью зубочистки. На ней не должно оставаться теста.

glebushka.06
glebushka.06
11 месяцев назад
savina.elena.a
savina.elena.a
1 год назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать варенье из абрикосов и сколько в этом случае печь по времени? Спасибо)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
savina.elena.a,

добрый день! Температура выпекания не изменится. Если у вас однородное густое варенье, то им пирог можно промазать уже готовый. То есть выпекать без варенья. А если целые абрикосы и сироп, то абрикосы можно запечь с тестом, а сиропом полить готовый.

savina.elena.a
savina.elena.a
1 год назад
Adriano Perchini
Adriano Perchini
1 год назад

Доброго дня!

Выпекал данный пирог дважды: первый раз строго по рецепту, второй - увеличив временной режим (первая стадия не 25 минут, а 35; вторая - не 10-15 минут, а 25). В обоих случаях тесто в центре пирога не пропеклось (отличалось как по цвету, так и по консистенции), при этом в первый раз пирог был мягче и воздушней в сравнении со вторым выпеканием. Буду искренне признателен за совет, в чём может крыться проблема? Повторюсь, выпекал пирог исключительно по рецепту, соблюдая ингредиентную пропорцию.

Заранее благодарен за ответ!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Adriano Perchini,

добрый день! Уточните, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали, а также абрикосы были свежие? Не слишком сочные?

Adriano Perchini
Adriano Perchini
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Благодарю за оперативное реагирование! Форма стеклянная, диаметром 28 см. Абрикосы свежие, не особо сочные.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Adriano Perchini,

возможно, плохо пропеклось тесто, потому что форма стеклянная. Можно попробовать в металлической разъемной форме. Также рекомендуем увеличить время выпечки. Духовки отличаются по мощности. И обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.

Adriano Perchini
Adriano Perchini
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Я также пока грешу исключительно на стеклянную форму. Ну что ж, попробую выпекать в металлической разъёмной. Готовность всегда проверяю деревянной палочкой, но и в первом и во втором случае она была сухой - мистика).
Благодарю за внимание и ответы!

Показать еще комментарии