+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали)

Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К сожалению в этом году, находясь в отпуске, я пропустила сезон алычи... А Ткемали мы оооочнь любим...И поэтому, я решила сделать любимый соус из обычных слив. Этот соус хорошо подходит к мясу (жаркое из говядины, баранины). На вкус он сладко-кислый, не очень острый. Соус я варила в мультиварке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 2 кг слив
1 головка чеснока
1 ст.л. сухого кориандра
1 ч.л. сухого имбиря
пучок базилика
пучок кинзы
соль, сахар (сахар по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244671 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы. Хорошо их помыть.
Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы. Хорошо их помыть.
На весь экран
шаг 2
Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут. За это время слива должна развариться. Если потребуется, то можно увеличить время варки.
Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут. За это время слива должна развариться. Если потребуется, то можно увеличить время варки.
На весь экран
шаг 3
Откинуть сливу на сито и протереть. Кожица и косточки останутся в сите. Полученное пюре - основа для соуса.
Откинуть сливу на сито и протереть. Кожица и косточки останутся в сите. Полученное пюре - основа для соуса.
На весь экран
шаг 4
Базилик и кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.
Базилик и кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок пропустить через пресс, семена кориандра растереть в ступке.
Чеснок пропустить через пресс, семена кориандра растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Поместить пюре в чашу мультиварки, добавить зелень и специи и варить еще 15 минут. Уксус я не добавляю, т.к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи. Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам.
Поместить пюре в чашу мультиварки, добавить зелень и специи и варить еще 15 минут. Уксус я не добавляю, т.к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи. Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
04.09.2017 13:16:40

Виктория, я с отчетом пришла. Приготовила соус, очень вкусно!!! 👍👍👍Урожай слив в этом году как никогда!!! Фото добавила! 😊

Вика
Вика
06.10.2015 19:48:12

спасибо огромное за этот чудесный рецепт!!!!соус просто обалдеть!!!!!и готовить просто, а вкусссссс 😍😍😍😍😍😍 как в ресторане и даже лучше!!!!очень вкусно и с мясом, и просто лаваш макать есть! вообщем теперь этот рецепт буду каждый год использовать, как слива пойдет!так что благодарна вмм вся моя большая семья!спасибо☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️

vipfuttaimcentre
vipfuttaimcentre
18.08.2013 13:41:53

Спасибо!!! Буду готовить это чудо) 🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
18.08.2013 21:00:27
vipfuttaimcentre,

Спасибо! Рекомендую)))🌻

Любовь~♥
Любовь~♥
11.09.2012 01:51:18

63я!!! Я такой соус тоже делаю, только без кориандра😀Это очень вкусный соус...мы его просто обожаемpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11.09.2012 07:21:50
Любовь~♥,

Спасибо, Люба!!! 👍А мне очень нравится сочетание свежей кинзы и зерен кориандра в этом соусе)))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Veronika
Veronika
10.09.2012 23:33:10

Забежала с голосом😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11.09.2012 00:02:14
Veronika,

Спасибо, Вероничка!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии