Американские толстые блины

Американские толстые блины

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то долго искала рецепт американских толстых ”мультяшных” блинов. Рецепт сохранился, а вот имя автора, увы - нет…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
  • Шаг 1
    Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Тесто должно получится довольно густым.
  • Шаг 2
    Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре. Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем. Готовы блинчики поливаем кленовым сиропом.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленКА
    ЕленКААвтор рецепта

     😀 Спасибо!

    • Elen@Lat

       😀18-ая)))😀

      • ЕленКА
        ЕленКААвтор рецепта

         😀 flower 😀

        • Маргарита Бузова

           16-аяflowerflower

          • ЕленКА
            ЕленКААвтор рецепта

             😀 Спасибо! Жду ваших фото! )))

            Оставить комментарий