+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Домашняя яблочная пастила

Домашняя яблочная пастила
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Яблок в этом году отличный урожай))))))) Уж мы и компоты варили, и пироги пекли, и на зиму насушили... Думала я, думала, куда бы их еще пристроить, до тех пор, пока в руки мне не попался журнал "Коллекция рецептов". Школа гастронома под названием "Блюда из яблок". Там-то я и увидела эту пастилу)))))) Попробуйте и вы, это очень вкусно!!!

Ингредиенты

яблоки 1,5 кг
3 стакана сахара (я брала 2)
4 белка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Яблоки помыть и насухо вытереть.
Яблоки помыть и насухо вытереть.
На весь экран

шаг 2/6

Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
На весь экран

шаг 3/6

Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
На весь экран

шаг 4/6

Белки взбить в крутую пену.
Белки взбить в крутую пену.
На весь экран

шаг 5/6

Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
На весь экран

шаг 6/6

Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа
Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 157
Отправить
Oz
Oz
8 лет назад

Какой шикарный рецепт! Спасибо, надо будет попробовать flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Oz,

Спасибо!!!flowerflowerflower

irlander
irlander
8 лет назад

Ох, простите... прочитала ниже. Все понятно👌

irlander
irlander
8 лет назад

Спасибо за рецепт.flowerflowerflower При какой температуре эл.духовки вы подсушивали пастилу?😀

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
irlander,

Подсушивайте на минимальной... только дверца должна быть приоткрыта, что бы выходила лишняя влага.

Надежда
Надежда
8 лет назад

Вика,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😘

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя!!! Странно... мне уведомления приходят через одно...

Надежда
Надежда
8 лет назад
Ла Ванда,

Я вот тоже только включила компьютер,ни одного сообщения,а зашла в рецепт-там несколько комментариев😞

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Вика, с радостью поздравляю тебе с РД!!!!!!!!!!!!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии