+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашняя яблочная пастила

Домашняя яблочная пастила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Яблок в этом году отличный урожай))))))) Уж мы и компоты варили, и пироги пекли, и на зиму насушили... Думала я, думала, куда бы их еще пристроить, до тех пор, пока в руки мне не попался журнал "Коллекция рецептов". Школа гастронома под названием "Блюда из яблок". Там-то я и увидела эту пастилу)))))) Попробуйте и вы, это очень вкусно!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яблоки 1,5 кг
3 стакана сахара (я брала 2)
4 белка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть и насухо вытереть.
Яблоки помыть и насухо вытереть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
На весь экран
шаг 3
Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крутую пену.
Белки взбить в крутую пену.
На весь экран
шаг 5
Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
На весь экран
шаг 6
Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа
Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 157
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
16.09.2012 01:25:16

Какой шикарный рецепт! Спасибо, надо будет попробовать flower

Ла Ванда
Ла Ванда
16.09.2012 09:24:18
Oz,

Спасибо!!!flowerflowerflower

irlander
irlander
14.09.2012 21:24:24

Ох, простите... прочитала ниже. Все понятно👌

irlander
irlander
14.09.2012 21:23:06

Спасибо за рецепт.flowerflowerflower При какой температуре эл.духовки вы подсушивали пастилу?😀

Ла Ванда
Ла Ванда
14.09.2012 21:27:13
irlander,

Подсушивайте на минимальной... только дверца должна быть приоткрыта, что бы выходила лишняя влага.

Надежда
Надежда
14.09.2012 00:28:16

Вика,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😘

Ла Ванда
Ла Ванда
14.09.2012 21:28:10
Надежда,

Спасибо, Надя!!! Странно... мне уведомления приходят через одно...

Надежда
Надежда
14.09.2012 21:30:51
Ла Ванда,

Я вот тоже только включила компьютер,ни одного сообщения,а зашла в рецепт-там несколько комментариев😞

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 22:40:28

😀Вика, с радостью поздравляю тебе с РД!!!!!!!!!!!!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
14.09.2012 21:27:41
Elen@Lat,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии