Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva)

Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva)
Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva)
46256 ed4 square100
Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует много вариантов скьяччаты или чачи,так её называют в провинции Ареццо и Сьена. У каждой семьи свой. Мой вариант скьяччаты с полбяной мукой. В оригинальном рецепте используется винный сорт винограда, например, Санджовезе. Именно его я и нарвала. Этот виноград довольно мелкий и у него практически невозможно удалить косточки. Скьяччата с таким виноградом имеет необыкновенный терпкий вкус и аромат вина.Если вы используете крупный виноград, разрежьте его пополам и удалите косточки. Без косточек вам будет привычнее. Мы едим с косточками. Крупный виноград можно не выдерживать 20 минут в духовке, а пропустить этот шаг. Выдержка в духовке мелкого винограда имеет то преимущество, что виноградинки лопаются и выплёвывыют косточку. Если у вас хватит терпения, вы можете, когда виноград остынет, надавить слегка двумя пальцами на те виноградинки, которые сами не выплюнули косточки. Таким образом у вас получится виноград без косточек. Но я бы так не зацикливалась на косточках. Проверено, виноград в животе не вырастет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр пшеничной муки
300 гр полбяной муки (farina di farro)
1 кг чёрного винограда
25 гр свежих дрожжей
100 гр сахара
Оливковое масло
Щепотка чёрного перца
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192509 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару. Растворить дрожжи в 100 мл чуть тёплой воды с чайной ложечкой сахара. Влить дрожжи в 50 гр муки, перемешать и оставить на 30 минут. Масса начнёт пузыриться и расти. Через 30 минут добавить в опару оставшуюся муку, 120 мл тёплой воды, 5-6 ст.ложек оливкового масла, 80 гр сахара, щепотку чёрного перца и щепотку соли. Вымесить тесто в течении 10 минут. Оно получается гладким, но довольно крутым. Разрезать тесто накрест и поставить подниматься до увеличения объёма вдвое или даже больше.
Приготовить опару. Растворить дрожжи в 100 мл чуть тёплой воды с чайной ложечкой сахара. Влить дрожжи в 50 гр муки, перемешать и оставить на 30 минут. Масса начнёт пузыриться и расти. Через 30 минут добавить в опару оставшуюся муку, 120 мл тёплой воды, 5-6 ст.ложек оливкового масла, 80 гр сахара, щепотку чёрного перца и щепотку соли. Вымесить тесто в течении 10 минут. Оно получается гладким, но довольно крутым. Разрезать тесто накрест и поставить подниматься до увеличения объёма вдвое или даже больше.
На весь экран
шаг 2
Тем временем вымыть виноград, отделить ягодки и поместить их на противень с высоким бортом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут, чтобы подсушить виноград.
Тем временем вымыть виноград, отделить ягодки и поместить их на противень с высоким бортом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут, чтобы подсушить виноград.
На весь экран
шаг 3
Образуется сок. Слить сок в миску.
Образуется сок. Слить сок в миску.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, но не вымешивать. Разделить на две равные части
Поднявшееся тесто обмять, но не вымешивать. Разделить на две равные части
На весь экран
шаг 5
и растянуть в два пласта по ½ см толщиной. Можно это делать руками, без скалки.
и растянуть в два пласта по ½ см толщиной. Можно это делать руками, без скалки.
На весь экран
шаг 6
Перенести первый пласт в форму величиной примерно 22х28 см. Распределить по тесту половину винограда.
Перенести первый пласт в форму величиной примерно 22х28 см. Распределить по тесту половину винограда.
На весь экран
шаг 7
Накрыть вторым пластом теста и скрепить края, нажав на них.
Накрыть вторым пластом теста и скрепить края, нажав на них.
На весь экран
шаг 8
Распределить оставшийся виноград и присыпать его оставшимся сахаром.
Распределить оставшийся виноград и присыпать его оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 9
Оставить подниматься 30 минут. Выпекать на нижней решётке духовки при 180°-200° около 45 минут. Чере 20 минут лучше накрыть фольгой. Скьяччата поднимается очень сильно. Остудить перед подачей. Смешать полученный от тепловой обработки винограда сок с минеральной газированной водой (на 1 часть сока 3 части воды) и подать скьяччату с этим напитком.
Оставить подниматься 30 минут. Выпекать на нижней решётке духовки при 180°-200° около 45 минут. Чере 20 минут лучше накрыть фольгой. Скьяччата поднимается очень сильно. Остудить перед подачей. Смешать полученный от тепловой обработки винограда сок с минеральной газированной водой (на 1 часть сока 3 части воды) и подать скьяччату с этим напитком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Романенко Марина
Романенко Марина
29.09.2013 18:01:26

Спасибо за рецепт! Это бомба! Еле успела сфотографировать. Ожидала в общем-то хлеб с виноградом, а оказался шикарный пирог!

Mariana
Mariana
13.09.2012 04:49:37

Просто восторг! Фото как из хорошего глянца!

Lena
Lena
13.09.2012 12:24:38
Mariana,

Ой,Марьяночка,спасибо! Растём, стараемся...

Ольчик :)
Ольчик :)
12.09.2012 23:50:14

Любуюсь каждой фоткой!!!!!!!!!!!!!!heart

Lena
Lena
13.09.2012 00:13:52
Ольчик :),

И это очень приятно и лестно!😘😘😘

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:37:48

54-ая на твою красивую и вкусную выпечку,Леночкаheart😘Фото просто слов нет, какое красивое!heartМы сейчас собираем свой виноград и будем делать вино,мой муж очень хороший винодел,вино у него получается всегда вкусное,красивое и ароматное,приезжай со своим пирогом вино пробоватьpooh_lolheart😀

Lena
Lena
12.09.2012 23:49:07
Надежда,

Спасибо за приглашение!Лучше уж вы пеките мой пирог с вашим виноградом, а потом напишите мне, как он вам понравился.heartflower

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:54:41
Lena,

heartheartheart😘

натахан
натахан
12.09.2012 23:10:15

мой голос 53flower heartflower очень богатый пирог....👌

Lena
Lena
12.09.2012 23:49:23
натахан,

Большое спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии