Чебуреки на минералке с пикантной начинкой

Чебуреки на минералке с пикантной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как много раз в своей жизни я готовила чебуреки, перепробовала множество рецептов. И вдруг в одной кулинарной группе нашла этот рецепт. Мало того, что рецепт теста оказался нов для меня, но еще и фарш отличался от традиционного. Я должна была срочно опробовать этот рецепт. Результат меня очень порадовал. Спасибо Евгении Ковалец за вдохновение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1756г
    1951.11% от дневной нормы
  • Жиры239г
    298.75% от дневной нормы
  • Углеводы11197г
    3732.33% от дневной нормы
  • Калории53883кКал
    2245.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Светлая я*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Светлая я*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rozalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксюня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Подготовка Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
    Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 1 Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную.
Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
    Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
  • Шаг 2 Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
    Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
  • Шаг 3 На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
    На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
  • Шаг 4 Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
    Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
Оценить5137
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Пельц (Фиц)

     Спасибо за рецепт тесто ооочень вкусное

    • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

       МУКИ СКОЛЬКО НАДО ? НАПИСАНО "100 СТАКАНОВ" ?? СПАСИБО.

      • В

         Добрый день.а сколько нужно муки и масла,в ингридиентах не совсем понятно?

        • Лана
          ЛанаАвтор рецепта

           Классные получились. 😍Очень красивые, румяные. Спасибо, Светик, за отчеты и доверие к моим рецептам💖

          • Светлана

             Спасибо за такие чудесные чебуреки,Светланочка!!!Тесто прекрасно себя ведет в работе,помидорки дали дополнительный сок.....просто бесподобно. Фото вам добавила

            Оставить комментарий