
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как много раз в своей жизни я готовила чебуреки, перепробовала множество рецептов. И вдруг в одной кулинарной группе нашла этот рецепт. Мало того, что рецепт теста оказался нов для меня, но еще и фарш отличался от традиционного. Я должна была срочно опробовать этот рецепт. Результат меня очень порадовал. Спасибо Евгении Ковалец за вдохновение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш150.0г
- нарезанный помидор без семян и кожи1.0ст. л.
- зелень1.0ст. л.
- кинза1.0ст. л.
- перец чили0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- мука100.0стакан
- вода минеральная газированная100.0мл
- мясопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1756г1951.11% от дневной нормы
- Жиры239г298.75% от дневной нормы
- Углеводы11197г3732.33% от дневной нормы
- Калории53883кКал2245.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут. - Шаг 1
Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать. - Шаг 2
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились . - Шаг 3
На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край. - Шаг 4
Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
Оценить5137
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться








































Комментарии
102Спасибо за рецепт тесто ооочень вкусное
МУКИ СКОЛЬКО НАДО ? НАПИСАНО "100 СТАКАНОВ" ?? СПАСИБО.
Добрый день.а сколько нужно муки и масла,в ингридиентах не совсем понятно?
Классные получились. 😍Очень красивые, румяные. Спасибо, Светик, за отчеты и доверие к моим рецептам💖
Спасибо за такие чудесные чебуреки,Светланочка!!!Тесто прекрасно себя ведет в работе,помидорки дали дополнительный сок.....просто бесподобно. Фото вам добавила