+ 1000
+ 1000

Печенье "Мадлен" (Madeleine)

Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно находя в магазине формочки для печенья "Мадлен", я себя отговаривала от этой покупки, так как дома форм уже ооочень много ) Но все же, встретив их в очередной раз, не удержалась! Не смогла устоять перед таким интересным и вкусным пирожным! Печенье Мадлен - это классика французской кулинарии. Их история началась в 18-м столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии. Конечно, тут не обошлось без французов. Однако началось все с поляков. В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король, лотарингский герцог Станислав Лещинский давал бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения. Однако, положение спасла сообразительная и расторопная служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей. Было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен. Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не дочь герцога, Мария Лещинская – королева Франции, супруга Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё. Поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. Существует множество рецептов приготовления печенья “Мадлен”. Один из лучших описан в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Да-да, того самого Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции. С тех пор популярность мадленок резко возросла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Кстати, именно «Madeleines» были выбраны представлять Францию в рамках инициативы «the Cafe Europe» австрийского председательства в Европейском союзе, на День Европы 2006 года. Мадленки делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. При желании вы можете добавить немного ванильного сахара или ванилин. Если у вас нет подходящих формочек в виде морского гребешка, не расстраивайтесь! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется.) Просто будет немного другая форма.
Ингредиенты

3 яйца
110 г сахара (можно перемолоть в сахарную пудру)
1 п. ванильного сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
130 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до белой пышной пены.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до белой пышной пены.
На весь экран
шаг 2/7
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе, хорошо перемешать. Понемногу добавить сливочное масло (комнатной температуры), перемешать. Добавить натертую цедру. Посуду с тестом накрыть пленкой, поставить на 2-4 часа в холодильник.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе, хорошо перемешать. Понемногу добавить сливочное масло (комнатной температуры), перемешать. Добавить натертую цедру. Посуду с тестом накрыть пленкой, поставить на 2-4 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 3/7
Формочки немного смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Формочки немного смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить тесто, так чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
Выложить тесто, так чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
На весь экран
шаг 5/7
Выпекать печенье 4 минуты при температуре 230 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 4-5 минут. Печенье должно немного зазолотится и появится выпуклый бугорок. готовые печенюшки охладить на решётке.
Выпекать печенье 4 минуты при температуре 230 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 4-5 минут. Печенье должно немного зазолотится и появится выпуклый бугорок. готовые печенюшки охладить на решётке.
На весь экран
шаг 6/7
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного Вам аппетита!!! )
Приятного Вам аппетита!!! )
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Сделала Мадленки - вкусно😋, интересно 🌷, красиво 🌺!!! Фото закачала.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Оксанчик милая лови голос, это очень вкусно!))

Оксанка
Оксанка
7 лет назад
Сюрреалистичная,

flowerЗаремочка, спасибо))) я вот теперь буду искать рецепт дамских пальчиков, что бы сравнить)) к своему стыду не знаю..какие это печенюшки👌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад
Оксанка,

Милая все ты знаешь)) Дамские пальчики -это и есть савоярди))))

Оксанка
Оксанка
7 лет назад
Сюрреалистичная,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolой девчонки)) вы меня совсем запутали😱😱😱 пошла изучать кулинарные книги😘

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Унесла!!! Один вопрос: когда все это испечь и кого накормить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Вернулась с голосом😀 41-яflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

38flower Спасибо за рецепт. Классика рулит👌

Показать еще комментарии