
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Актуальный рецепт в сезон яблок. Вместо обычной шарлотки приготовить вот такой яблочный пудинг. Рекомендую брать именно кислые сорта яблок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки6.0шт.
- сахар150.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- масло сливочное150.0г
- яйцо2.0шт.
- вино белое сухое3.0ст. л.
- пшеничная мука1.0стакан
- изюм50.0г
- разрыхлитель10.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории402кКал16.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов. - Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. - Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть. - Шаг 3
Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. - Шаг 4
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто. - Шаг 5
Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
33Катюш вкусно у тебя))
Яблочное объедение!!
44-ая)за прекрасный пудинг)😀flower
Голосую за пудинг и удачи в конкурсе😀
41-я 😋flower