Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Актуальный рецепт в сезон яблок. Вместо обычной шарлотки приготовить вот такой яблочный пудинг. Рекомендую брать именно кислые сорта яблок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории402кКал
    16.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
    Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Шаг 1 Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
    Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
    В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 3 Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет)  взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.
    Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.
  • Шаг 4 По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза,  добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку  в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру,  и замесить однородное тесто.
    По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто.
  • Шаг 5 Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой  и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).
    Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).
Оценить547
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Катюш вкусно у тебя))

    • Mariana

       Яблочное объедение!!

      • Кэри

         44-ая)за прекрасный пудинг)😀flower

        • Sенечка

           Голосую за пудинг и удачи в конкурсе😀

          • Оксана

             41-я 😋flower

            Оставить комментарий