
Тартар из тунца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тартар-это способ подачи сырого мяса или рыбы. Для тартара мясо или рыбу следует порезать мелкими кубиками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец400г
- лимоны1шт.
- тесто слоеное100г
- соуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории824кКал34.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нагреть духовку до 180°. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник величиной примерно 15х10 см. - Шаг 1
Смазать тесто с помощью кисточки соусом Saclà. - Шаг 2
Нарезать тесто на полоски шириной в 1 см. - Шаг 3
Закрутить полоски теста в «улитки». - Шаг 4
Поместить «улитки» на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 20 минут. Достать готовые «улитки» и дать им остыть. - Шаг 5
Приготовить соус. В ёмкости смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком. Посолить соус и поперчить. - Шаг 6
Смыть соль с каперсов под проточной водой. Промокнуть каперсы бумажным полотенцем и порубить. Достать вяленые помидоры из баночки и дать стечь маслу. Порубить помидоры. - Шаг 7
Острым ножом порезать филе тунца на тартар. - Шаг 8
Перенести рыбу в ёмкость, добавить фисташки, каперсы и помидоры. Заправить лимонным соусом и перемешать.Посолить по вкусу. - Шаг 9
С помощью специального приспособления оформить тартар на тарелках. Подать с «улитками» из слоёного теста.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
28Донья ты понимаешь как я тебя люблю!!!! Для меня это рецепт вне голосования, он для гурмэ и увы тут это не всем понятно!! Так что лично для меня очередной вне РД шикарный рецепт!!!!!Обожаю твои Золотые Ручки!))голос с меня
45-ая)какая красотища)😀flowerflowerflower
мой голос 44 flowerheartflower КРААААСИИИИИИВООООООpooh_lol
Блин! Не блюдо - а чудо!!!! Люблю сырую рыбу, с недавних пор, но немного боюсь) У нас реально свежую не всегда найти можно))) Заберу рецептик, хотя бы для того, чтоб любоваться!pooh_lolheartheartheart
41flower Очень мне нравится Ваше приспособление (запомнилось еще по конкурсу от Тефаль) У нас днем с огнем такого не сыщешь