Тартар из тунца

Тартар из тунца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тартар-это способ подачи сырого мяса или рыбы. Для тартара мясо или рыбу следует порезать мелкими кубиками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нагреть духовку до 180°. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник величиной примерно 15х10 см.
    Нагреть духовку до 180°. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник величиной примерно 15х10 см.
  • Шаг 1 Смазать тесто с помощью кисточки соусом Saclà.
    Смазать тесто с помощью кисточки соусом Saclà.
  • Шаг 2 Нарезать тесто на полоски шириной в 1 см.
    Нарезать тесто на полоски шириной в 1 см.
  • Шаг 3 Закрутить полоски теста в «улитки».
    Закрутить полоски теста в «улитки».
  • Шаг 4 Поместить «улитки» на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 20 минут.
Достать готовые «улитки» и дать им остыть.
    Поместить «улитки» на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 20 минут. Достать готовые «улитки» и дать им остыть.
  • Шаг 5 Приготовить соус. В ёмкости смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком. Посолить соус и поперчить.
    Приготовить соус. В ёмкости смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком. Посолить соус и поперчить.
  • Шаг 6 Смыть соль с каперсов под проточной водой. Промокнуть каперсы бумажным полотенцем и порубить.
Достать вяленые помидоры из баночки и дать стечь маслу. Порубить помидоры.
    Смыть соль с каперсов под проточной водой. Промокнуть каперсы бумажным полотенцем и порубить. Достать вяленые помидоры из баночки и дать стечь маслу. Порубить помидоры.
  • Шаг 7 Острым ножом  порезать филе тунца на тартар.
    Острым ножом порезать филе тунца на тартар.
  • Шаг 8 Перенести рыбу в ёмкость, добавить фисташки, каперсы и помидоры. Заправить лимонным соусом и перемешать.Посолить по вкусу.
    Перенести рыбу в ёмкость, добавить фисташки, каперсы и помидоры. Заправить лимонным соусом и перемешать.Посолить по вкусу.
  • Шаг 9 С помощью специального приспособления оформить тартар на тарелках. Подать с «улитками» из слоёного теста.
    С помощью специального приспособления оформить тартар на тарелках. Подать с «улитками» из слоёного теста.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Донья ты понимаешь как я тебя люблю!!!! Для меня это рецепт вне голосования, он для гурмэ и увы тут это не всем понятно!! Так что лично для меня очередной вне РД шикарный рецепт!!!!!Обожаю твои Золотые Ручки!))голос с меня

    • Кэри

       45-ая)какая красотища)😀flowerflowerflower

      • натахан

         мой голос 44 flowerheartflower КРААААСИИИИИИВООООООpooh_lol

        • Ольчик :)

           Блин! Не блюдо - а чудо!!!! Люблю сырую рыбу, с недавних пор, но немного боюсь) У нас реально свежую не всегда найти можно))) Заберу рецептик, хотя бы для того, чтоб любоваться!pooh_lolheartheartheart

          • Виктория Головашевич

             41flower Очень мне нравится Ваше приспособление (запомнилось еще по конкурсу от Тефаль) У нас днем с огнем такого не сыщешь

            Оставить комментарий