+ 1000
+ 1000

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
Рецепт на:
6персон
 
Ингредиенты
Состав:
сливочное масло - 25 г
апельсиновый сок - 2 ст. л.
коричневый сахар - 0.3 стак.
клюква - 3 стак.
финики - 0.5 стак.
сливочное масло - 85 г
сахар - 0.7 стак.
яйца - 1 шт
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
кефир - 0.7 стак.
мука - 1.5 стак.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
соль - 0.25 ч. л.
сода - 0.25 ч. л.
грецкие орехи - 0.5 стак.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
На весь экран

шаг 2/7

Выдавить сок.
Выдавить сок.
На весь экран

шаг 3/7

В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
На весь экран

шаг 4/7

Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
На весь экран

шаг 5/7

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
На весь экран

шаг 6/7

Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

15-ая👌👌👌flower

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую!😀 замечательный пирог-перевертыш😀

Алёна
Алёна
8 лет назад

Я с голосом😀👌👌👌😘

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

12👌👌👌flowerflowerflower

Римма
Римма
8 лет назад

Очень вкусный пирог!👌 Голосую!

Показать еще комментарии