+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав:
сливочное масло - 25 г
апельсиновый сок - 2 ст. л.
коричневый сахар - 0.3 стак.
клюква - 3 стак.
финики - 0.5 стак.
сливочное масло - 85 г
сахар - 0.7 стак.
яйца - 1 шт
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
кефир - 0.7 стак.
мука - 1.5 стак.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
соль - 0.25 ч. л.
сода - 0.25 ч. л.
грецкие орехи - 0.5 стак.

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Выдавить сок.
Выдавить сок.
На весь экран
шаг 3
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
На весь экран
шаг 4
Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
На весь экран
шаг 5
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:42:29

15-ая👌👌👌flower

Veronika
Veronika
15.09.2012 23:06:50

Голосую!😀 замечательный пирог-перевертыш😀

Алёна
Алёна
15.09.2012 22:10:11

Я с голосом😀👌👌👌😘

☼Таня☺
☼Таня☺
15.09.2012 22:01:48

12👌👌👌flowerflowerflower

Римма
Римма
15.09.2012 20:31:40

Очень вкусный пирог!👌 Голосую!

Показать еще комментарии
перейти к шагам