+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-имбирный торт "Кокосомания"

Медово-имбирный торт "Кокосомания"
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Корж:

2 ст.л. какао-порошка
150 гр.сахара
2 ст.л. раст.масла
8 ст.л. йогурта(кефира)
1 яйцо
1 ст.л мёда
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды,гашённой уксусом
300 гр муки

Начинка:
1 кокос
1 стакан молока
100 гр.сахара
200 гр.сл.масла

Крем:
сливки 33% - 500 гр.
1 ч.л. лимонного сока

Вам также пригодится
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
На весь экран
шаг 3
Готовый корж остудить, разрезать на пополам и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.
На весь экран
шаг 4
Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения. Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 7
Сборка коржа: На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Сборка коржа: На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:41:46

23-я за супер-вкусный торт😀👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 22:18:41

19-яflowerflowerflowerВыглядит отлично, но вкус я не представляю.flower

Алёна
Алёна
15.09.2012 22:09:41

Голосую😀👌👌👌

☼Таня☺
☼Таня☺
15.09.2012 22:00:35

17👌👌flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 21:27:04

15!!👌 Очень пышненький!heartflower

Показать еще комментарии