Медово-имбирный торт "Кокосомания"

Медово-имбирный торт "Кокосомания"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории868кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.
  • Шаг 1
    Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  • Шаг 2
    Готовый корж остудить, разрезать на пополам и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.
  • Шаг 3
    Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4
    В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить.
  • Шаг 5
    Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения. Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать.
  • Шаг 6 Сборка коржа:
На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом.
Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник.   

Приятного аппетита!
    Сборка коржа: На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

KettyKetty,автор рецепта
Мои рецепты также можно найти на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     23-я за супер-вкусный торт😀👌flower

    • *Elenissima*

       19-яflowerflowerflowerВыглядит отлично, но вкус я не представляю.flower

      • Алёна

         Голосую😀👌👌👌

        • ☼Таня☺

           17👌👌flowerflowerflower

          • ВикторияS

             15!!👌 Очень пышненький!heartflower

            Оставить комментарий