Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой.

Ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 1/2 ложки сливочного масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
Соль
1 крупное яйцо
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовую ложку молока(можно и без)
Свежемолотый черный перец
1 замороженный лист слоеного теста
2 1/2 ложки нарезанных грецких орехов
60 гр сыра горгонзола
1/2 груши, нарезанную кубиками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовка 180С В маленькой сковородке на среднем огне, расплавить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и щепотку соли, уменьшить огонь до средне-низкой температуры и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. В миске венчиком взбить вместе яйцо,сливки, молоко и щепотку соли и перца. Посыпать мукой поверхность, слоеное тесто осторожно раскатать один или два раза. Вырезать два круга диаметром на 2-3см больше формы. Распределить тесто по формам, что бы получились бортики. Разложить лук, грецкий орех и сыр, затем налейте яичную смесь. Выпекать ватрушки около 25 минут. Тем временем, обжарить груши в сл.масле на среднем огне, до золотистого цвета,помешивая. Снять с огня. Достать готовые ватрушки из печи и сверху распределить теплую грушу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
11.02.2010 14:00:45

О, сорри, я не указала, что это на 2 персоны, поэтому 2 круга, две ватрушки в итоге получается.

Гайсма
Гайсма
10.02.2010 22:58:58

Инна, рецепт интересный, заинтересовал. Только я не поняла, что делать с двумя кругами теста в форме? Класть один на другой? Поясни, пожалуйста.Да, кстати, блины с припеками чудесные, делала с яблоками.