Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой , т.к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны.Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории1950кКал
    81.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогрейте 2 ст.л оливкового масла и распустите в нём сливочное в большом сотейнике на маленьком огне.Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу.Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически.Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте ещё мин 30 .Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.
  • Шаг 1
    Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром,поставьте в тёплое место минут на 10.
  • Шаг 2
    Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст.л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте плёнкой.Уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
  • Шаг 3
    Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень,застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук.Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решётки.В середину каждого ромбика добавьте маслины,присыпьте оставшимся тимьяном.Оставьте ещё раз в тёплом месте на 30 мин.
  • Шаг 4
    Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу тёплой с белым вином.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana  Yakovleva

     Приготовила точно по этому рецепту. Лука получилось слишком много, гораздо больше, чем требуется! И по вкусу отличается от той, которую мы пробовали в СенТропе и Ницце. В другой раз попробую карамелизовать лук так, как предлагает Лазерсон для лукового супа...

    • IRINA N.

       Ах и ах, вкуснятинка!flowerflowerflower

      • Cheer Nika

         18-ая👌flowerflowerflower

        • Римма

           16-я!😀

          • Аня радуга

             15-я!!! подача классная!!! 😀 heartflower

            Оставить комментарий