+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами
Пицца с анчоусами
46371 ed4 square100
Пицца с анчоусами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой , т.к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны.Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 ст.л. оливкового масла +для смазывания
25г сливочного масла
пучок свежего тимьяна
1,75 кг лука,тонко нарезанного
1ч.л коричневого сахара
морская соль,свежемолотый чёрный перец
15 г сухих дрожжей
120 мл тёплой воды
1 ч.л.сахара
250 г муки
12-16 анчоусов в масле
20-25 чёрных оливок в масле, без косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте 2 ст.л оливкового масла и распустите в нём сливочное в большом сотейнике на маленьком огне.Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу.Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически.Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте ещё мин 30 .Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.
На весь экран
шаг 2
Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром,поставьте в тёплое место минут на 10.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст.л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте плёнкой.Уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень,застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук.Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решётки.В середину каждого ромбика добавьте маслины,присыпьте оставшимся тимьяном.Оставьте ещё раз в тёплом месте на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу тёплой с белым вином.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
IRINA N.
IRINA N.
16.09.2012 18:36:16

Ах и ах, вкуснятинка!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
17.09.2012 00:49:44
IRINA N.,

👍👍👍heart Действительно очень вкусно!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:19:44

18-ая👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
17.09.2012 00:47:28
Cheer Nika,

Спасибо!👍👍👍heartflower

Римма
Римма
15.09.2012 20:26:07

16-я!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 23:30:41
Римма,

👍👍👍heart Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
15.09.2012 19:19:30

15-я!!! подача классная!!! 😀 heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 23:30:24
Аня радуга,

Спасибо!👍👍👍heartflower

Bina
Bina
15.09.2012 17:18:21

12-я )) Красиво))

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 23:30:04
Bina,

👍👍👍heart Вкусно!pooh_lol

Показать еще комментарии