Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный шифоновый торт-суфле

Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
46399 ed4 square100
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто сабле на вареных желтках:
мука (просеять) -100 г
сода -2.5 г
соль -0,5 г
сахарная пудра -23 г
масло сливочное охлажденное - 95 г
вареные желтки - 20 г (1 желток)
миндальная мука - 20 г
цедра лимона - 1 ч. л.
Суфле:
яйца - 4 шт.
сахар - 500 г
желатин - 17 г
сок лимона - 25-30 мл
цедра лимона - 1 ч. л.
сливки 33% - 400 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто. Просеять муку с содой на рабочую поверхность.Сливочное масло натереть на терке все время обмакивая в муку. Добавить сахарную пудру,миндальную муку,цедру, и мелко натертый желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Положить тесто в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Затем достать тесто.Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
Затем достать тесто.Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем крем.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 400 г сахара (я брала 200 г - очень сладко получается, хотя наверно зависит от лимонов, делайте количество сахара на свой вкус). Под конец добавить цедру лимона и сок лимона.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки со 100 г сахара и 10 гр лимонного сока до устойчивой массы.Желатин замочить в 120 г горячей воды и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно соединить все три массы на самой маленькой скорости миксера и добавить тонкой струйкой желатин.
На весь экран
шаг 7
Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
16.09.2012 23:52:59

мой голос 51 flowerheartflower очень красиво оформлен...pooh_lol

Irina
Irina
17.09.2012 06:04:57
натахан,

Спасибоheartflower

Римма
Римма
16.09.2012 23:44:21

Очень нежный😀 Голосую!

Irina
Irina
17.09.2012 06:04:42
Римма,

👍👍flower

Алёна
Алёна
16.09.2012 23:13:29

47-я на шикарный торт😀👌

Irina
Irina
16.09.2012 23:23:52
Алёна,

👍👍heartflower

Sенечка
Sенечка
16.09.2012 23:05:42

голосую, прекрасный торт😀

Irina
Irina
16.09.2012 23:07:31
Sенечка,

👍👍flower

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2012 23:03:35

46-й за тортик!👌

Irina
Irina
16.09.2012 23:07:24
ТатьянаS,

👍👍flower

Показать еще комментарии