+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису в шоколадных чашах

Тирамису в шоколадных чашах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько необычный вариант тирамису в съедобной "посуде", а вместо савоярди используется миндальное печенье амаретти. Шоколадные чаши сделать самостоятельно совсем не сложно, но десерт получается очень элегантным и впечатляющим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яичный желток
2 столовые ложки мелкого сахара
0,5 чайной ложки ванильной эссенции
250 г сыра маскарпоне
120 мл крепкого чёрного кофе
1 ст. ложка порошка какао без сахара
2 ст. ложки кофейного ликёра
16-18 шт. миндального печенья (амаретти)
какао-порошок для посыпки.
Для 6 шоколадных чаш:
175 г качественного тёмного шоколада, разломать на кусочки,
25 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163211 ed4 square150
163210 ed4 square150
163209 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов диаметром 15 см.
Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов диаметром 15 см.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад и масло.Смесь нанести по 3 ч. л на кружок, распределить равномерно ложкой, не доходя до края 1,5-2 см. Дайте шоколаду чуть загустеть. Делайте это на застеленном пергаментом столе. Совет: при распределении шоколада по диску не стремитесь получить идеально ровные края, неровные смотрятся очень эффектно.
На водяной бане растопить шоколад и масло.Смесь нанести по 3 ч. л на кружок, распределить равномерно ложкой, не доходя до края 1,5-2 см. Дайте шоколаду чуть загустеть. Делайте это на застеленном пергаментом столе. Совет: при распределении шоколада по диску не стремитесь получить идеально ровные края, неровные смотрятся очень эффектно.
На весь экран
шаг 3
С помощью лопатки или широкого ножа подденьте снизу кружок и перенесите на перевёрнутый вверх дном стакан или чайную чашку. Сформируйте аккуратные волны и уберите в холодильник. Проделайте это со всеми кружочками.
С помощью лопатки или широкого ножа подденьте снизу кружок и перенесите на перевёрнутый вверх дном стакан или чайную чашку. Сформируйте аккуратные волны и уберите в холодильник. Проделайте это со всеми кружочками.
На весь экран
шаг 4
Когда шоколад застынет, снимите получившиеся чаши...
Когда шоколад застынет, снимите получившиеся чаши...
На весь экран
шаг 5
... аккуратно удалите из них плёнку.
... аккуратно удалите из них плёнку.
На весь экран
шаг 6
Получаются вот такие чаши. Для начинки взбейте в миске яичный желток с сахаром до однородности, добавьте ванильную эссенцию и маскарпоне. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.
Получаются вот такие чаши. Для начинки взбейте в миске яичный желток с сахаром до однородности, добавьте ванильную эссенцию и маскарпоне. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 7
В отдельной миске смешайте кофе, ликёр и какао.Разломайте миндальное печенье и добавьте в эту миску,перемешайте, чтобы хорошо увлажнить.
На весь экран
шаг 8
Половину этой смеси распределите по шоколадным чашам, ложкой добавьте чуть более половины сырной смеси.Затем опять печенье и сверху крем. До подачи уберите в холодильник. Через ситечко посыпьте какао-порошком и сразу подавайте.
Половину этой смеси распределите по шоколадным чашам, ложкой добавьте чуть более половины сырной смеси.Затем опять печенье и сверху крем. До подачи уберите в холодильник. Через ситечко посыпьте какао-порошком и сразу подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
04.10.2012 22:07:07

Елена, я к Вам с фотографиями :) Все сделала, помучилась немного с чашами, первые согнулись нормально, остальные начали уже трескаться в месте сгиба, но я их подносила к кастрюльке, где была водяная баня, буквально на несколько секунд, а потом еще когда сгибала, плавила горячим ножом немного место сгиба, чтобы оно размягчалось) в итоге все вышло, ура! вкуснотища! спасибо большое за такой красивый и вкусный вариант тирамису:)

*Elenissima*
*Elenissima*
04.10.2012 22:16:32
Марина,

Марина, я очень рада!flower Спасибо за фотографии!👍 Я не очень понимаю, почему они у Вас трескались? Наверное, Вы долго держали диски на столе. Надо только чуть-чуть дать шоколаду загустеть и сразу на стакан переносить. Не страшно, если немного стечёт вниз. Что сказали Вам гости?😀

*Elenissima*
*Elenissima*
04.10.2012 22:18:34
Марина,

Марин, а как крем? Всё получилось?

Марина
Марина
05.10.2012 09:02:28
*Elenissima*,

Немного трескались те, которые полежали дольше, я пока первые пару штук укладывала на кружку, оставшиеся подсыхали еще больше, но все в итоге нормально получилось, я как только замечала, что начинают трескаться, проводила там горячим ножом (плоской стороной), и все сгибалось дальше)
А готовила я к приезду мамы и бабушки, им очень понравилось :)
Крем получился, а амаретти в кофейно-ликерной пропитке просто шикарны))
Посыпала я сверху не какао, а тертым шоколадом :)

*Elenissima*
*Elenissima*
05.10.2012 15:21:45
Марина,

Марин, ну, для мамы и бабушки расстараться!!!👌👌👌Респект! Молодчина любящая!!!heartflowerflowerflower Ещё 5 копеек добавлю: если натереть шоколад на крупной тёрке, он ещё лучше будет смотреться.😀

Марина
Марина
05.10.2012 16:17:42
*Elenissima*,

спасибо)) буду на крупной тереть в следующий раз :))

Марина
Марина
27.09.2012 16:28:26

Елена, подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить шоколадные корзиночки в холодильнике? Сам десерт мне понадобится в следующую среду, но не хочу делать все в последний вечер - вдруг не получится, так хоть будет время сделать что-то другое 😀
И еще 2 вопроса - получается, в креме нет ни белков, ни сливок? А печенье, когда я смешаю с пропиткой, станет кашеобразной массой? Или его не сильно мешать, чтобы цельные кусочки печенья оставались? Извините, если достаю вопросами, очень хочется, чтобы все получилось 😱

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 22:52:46
Марина,

Марина, всё в порядке, обращайтесь! Я тоже делаю сразу много шоколадных корзинок и храню в холодильнике .Крем действительно без белков и сливок .Маскарпоне-это ведь по сути 80% сыр из сливок. Куда уж жирнее?Только, если категорически отказываетесь от яиц. Марина, можно ведь и классический крем для тирамису сделать. Печенье в этом рецепте не савоярди, как обычно, а амаретти (их видно в верхней части фото).Это жёсткое, хрустящее печенье - миндальное безе, его не так-то просто превратить в кашицу.Кофе только не лейте в корзинки. Собранный десерт можно оставить в холодильнике на несколько часов.Потренируйтесь заранее.flower😀

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 22:54:30
Марина,

Шоколад должен быть очень качественным.Ниже почитайте, я объясняла.

Марина
Марина
27.09.2012 22:58:45
*Elenissima*,

Хорошо, спасибо большое! 😀

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:07:48
Марина,

Удачи! flower Напишите мне потом свои впечатления. Вы уже когда-нибудь сами делали тирамису?

Марина
Марина
27.09.2012 23:12:20
*Elenissima*,

ну вот первый раз делала недавно по Вашему рецепту, который в конкурс "Вкусы Италии" добавлен 😀 теперь хочу попробовать сделать в таких корзиночках 😀

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:47:15
Марина,

Ой, я забыла!😱 Удачи!!!flower

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 13:26:21

Вопрос: а на сколько порций рассчитан рецепт?? А то не знаю на сколько кругов нужно растянуть плитку шоколада О: )

*Elenissima*
*Elenissima*
18.09.2012 13:30:34
KT-SW,

Ответ: в рецепте я написала, что на 6 шоколадных чаш.😀😀😀

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 14:45:21
*Elenissima*,

Кошмар кошмар КАКСТЫДНОМНЕ 😱 читала-читала и не дочитала......
Спасибо! flower flower flower

*Elenissima*
*Elenissima*
18.09.2012 22:06:56
KT-SW,

😀Ерунда... Не страшно!flower

KT-SW
KT-SW
19.09.2012 03:27:35
*Elenissima*,

😞 не получились мои корзинки.....первые три еще ничего - ровненькие, не стекалис пленки, а вот потом началось.. Еле размазывается, трескается и крошится прямо на форме... Сделаю хоть из того, что получилось, а остальные просто на бисквитик-савоярди крем буду красиво выкладытвать.

*Elenissima*
*Elenissima*
19.09.2012 03:32:41
KT-SW,

Шоколад какой у Вас? Скорее всего он просто стал остывать. Нужно было снова поставить на водяную баню. И шоколад выбирайте либо чёрный швейцарский, либо российский от "Рот фронт", "Бабаевский"...Он должен быть достаточно жирный и с содержанием какао 70%. В идеале подходит тот, на котором написано, что он для десертов и выпечки.

натахан
натахан
16.09.2012 23:51:51

мой голос 48 flowerheartflower НРАВИТСЯ ...

*Elenissima*
*Elenissima*
17.09.2012 03:59:18
натахан,

👍heart👍heart👍heart Большое спасибо!

Римма
Римма
16.09.2012 23:50:29

Обажаю работать с шоколадом! Особенно нравится делать украшения и конфеты😀 Голосую за ювелирную работу!flower

*Elenissima*
*Elenissima*
17.09.2012 03:58:52
Римма,

👍👍👍heartflower Спасибо, Римма!

Показать еще комментарии