+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
45086
3
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
46416 ed4 square100
Закуска из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень, очень "вредная" и не полезная, но очень, очень вкусная закуска. Немножко можно себе позволить.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 средних баклажана
по 200 г сметаны и майонеза (это приблизительно)
мука
соль
сахар
черный молотый перец
уксус (3,3 %)
чеснок
зелень петрушки

Вам также пригодится
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
1999 ₽
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
1276 ₽
Тарелка овальная Аляска
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2599 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1190 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Navy
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм (не больше). Хотя говорят, что сейчас баклажаны не горчат, я судьбу не испытываю, все равно их солю, оставляю на 30 минут, потом промываю и отжимаю.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: смешать мелко порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец, добавить равные количества майонеза и сметаны. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с солью. Баклажаны обваливать в муке, обжаривать и складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На весь экран
шаг 4
Затем не дожидаясь, когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кружок в соус и выкладывать плотно слоями в какую-нибудь глубокую посудинку.
На весь экран
шаг 5
Перед едой закуску желательно хорошо охладить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.10.2012 20:59:29

Очень люблю баклажаны сами по себя. Это именно тот вариант где их вкус только приукрашен. Спасибо за такую вкуснятину!

Абигайль
Абигайль
15.10.2012 15:16:08
Наталья,

Вам спасибочки!!! Они действительно очень вкусные. Этот рецепт у меня уже много лет, так не поверите, первое время я готова была людей на улице останавливать и о нем рассказывать pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
18.09.2012 23:37:04

Вкусно!👌heart

Алёна
Алёна
17.09.2012 23:43:07

11-я 😀flowerflowerflower👌

Абигайль
Абигайль
18.09.2012 16:01:30
Алёна,

Спасибо, Алена! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2012 23:04:09

Мои любимые овощи...Десяточка!!!👍pooh_lol

Абигайль
Абигайль
18.09.2012 16:02:05
ТатьянаS,

Благодарю за голос! 👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
17.09.2012 21:08:04

9-я. flowerflowerflower

Абигайль
Абигайль
18.09.2012 16:04:05
Ла Ванда,

Большое спасибо! 😘flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам