Хреновые огурцы

Хреновые огурцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт от случайной попутчицы в электричке... Помогла ей занести корзину с удивительной поздней малиной (дело было позавчера!), которая по вкусу напоминала клубнику и ежевику вместе... Разговорились про заготовки, обменялись рецептами... От себя я добавила чили, петрушку и базилик. Вот, пока он актуален, делюсь с вами! Посвящается специально для перезрелых крупных огурцов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории114кКал
    4.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот нашла в холодильнике последние огурцы с огорода с толстой шкуркой-то,что и требовалось!
    Вот нашла в холодильнике последние огурцы с огорода с толстой шкуркой-то,что и требовалось!
  • Шаг 1 Очищаем полностью огурцы от шкурки,получился ровно кг...
    Очищаем полностью огурцы от шкурки,получился ровно кг...
  • Шаг 2 Нарезаем удобными для поедания кубиками (если есть очень крупные семечки-удаляем!)
    Нарезаем удобными для поедания кубиками (если есть очень крупные семечки-удаляем!)
  • Шаг 3 Сложить в миску,удубную для перемешивания (я сразу взяла стеклянную форму с крышкой,чтобы потом не перекладывать в банки!)
    Сложить в миску,удубную для перемешивания (я сразу взяла стеклянную форму с крышкой,чтобы потом не перекладывать в банки!)
  • Шаг 4 Добавляем крупную соль...
    Добавляем крупную соль...
  • Шаг 5 Перемешиваем!
    Перемешиваем!
  • Шаг 6 Добавляем тёртый хрен(у меня крупный домашний,но можно и баночку магазинного,конечно!)
    Добавляем тёртый хрен(у меня крупный домашний,но можно и баночку магазинного,конечно!)
  • Шаг 7 Опять тщательно перемешиваем...
    Опять тщательно перемешиваем...
  • Шаг 8 Мне кажется,перчик чили здесь удачно впишется!Да и яркости прибавит нашему блюду! Мелко-мелко его покрошить...
    Мне кажется,перчик чили здесь удачно впишется!Да и яркости прибавит нашему блюду! Мелко-мелко его покрошить...
  • Шаг 9 Не забудем удалить семена...Доску после чили надо хорошо промыть,чтобы утренние бутерброды не оказались перчёными)))
    Не забудем удалить семена...Доску после чили надо хорошо промыть,чтобы утренние бутерброды не оказались перчёными)))
  • Шаг 10 Отправляем к огурцам...
    Отправляем к огурцам...
  • Шаг 11 Посыпаем базиликом (у меня только сушёный)
    Посыпаем базиликом (у меня только сушёный)
  • Шаг 12 Промываем пучок петрушки...
    Промываем пучок петрушки...
  • Шаг 13 Мелко нарезаем...
    Мелко нарезаем...
  • Шаг 14 .....
    .....
  • Шаг 15 Кладём тоже в огурцы для свежего аромата.
    Кладём тоже в огурцы для свежего аромата.
  • Шаг 16 Тщательно перемешиваем! Потом в процессе настаивания желательно вынуть пару раз из холодильника и перемешать.
    Тщательно перемешиваем! Потом в процессе настаивания желательно вынуть пару раз из холодильника и перемешать.
  • Шаг 17 Можно переложить сразу в банки и убрать на ночь в холодильник,а я накрыла крышкой и поставила так в холодильник.
    Можно переложить сразу в банки и убрать на ночь в холодильник,а я накрыла крышкой и поставила так в холодильник.
  • Шаг 18 Через пару-тройку часов можно подавать к мясу или картошке вместо салата!
    Через пару-тройку часов можно подавать к мясу или картошке вместо салата!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Это долеко не хреновые огурцы, а как раз наоборот👌👌👌pooh_lol😘

    • натахан

       мой голос 23 heartflowerheart Танюша ! а это хорошая идея...👍

      • Снежинка Татьяна

         Прикольные огурчики! Я остренькие люблю!😀 22-яheart

        • Ла Ванда

           21-я... название душевноеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Маргарита Бузова

             19-ая😀😀

            Оставить комментарий