
Пирожное "Манговое наслаждение"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как хорошо, что сейчас и в наших магазинах можно найти такой замечательный фрукт, как манго. Это не просто красивый, сочный и вкусный фрукт, он еще и полезен. Мякоть манго богата витамином А, а также витаминами D, C, группы В. Содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин. Витамины группы В и витамин С в сочетании с каротином способствуют укреплению иммунной системы организма, а также создают защиту здоровых клеток от окисления, т.к. являются антиоксидантами. Считается также, что манго может быстро снимать нервное напряжение, легко повысит настроение, поможет преодолеть стресс.
К сожалению не всегда можно купить спелый фрукт, но это не беда. Незрелый манго можно завернуть в темную бумагу и положить в темное теплое место на одну неделю. Однако при длительном хранении в холодильнике мякоть плода может размягчиться и стать невкусной. Надеюсь эти нехитрые советы помогут Вам и позволят насладиться этим фруктом)))
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории1468кКал61.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт У меня была квадратная форма размером 16см х 16см. Я делала полпорции, так как хотелось чтобы теста было поменьше, а крема побольше))) Выпечь бисквит, дать остыть и разрезать на два коржа - Шаг 1Замочить желатин в воде до полного растворения, при необходимости растопить на водяной бане
- Шаг 2
Манго почистить, порезать кубиками... - Шаг 3
...измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить желатин (главное, чтобы и желатин, и манговое пюре были одной температуры), перемешать - Шаг 4
Взбить сливки с сахаром до крепких пиков - Шаг 5
Добавить во взбитые сливки манговое пюре... - Шаг 6
...и аккуратно перемешать - Шаг 7
На корж выложить крем, разровнять... - Шаг 8
...сверху выложить еще один корж. Поставить в холодильник охлаждаться на 6-8 часов. - Шаг 9
Коржи разрезать на порционные пирожные, сверху украсить взбитыми сливками
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
32действительно- наслаждение!!!!!!!!!!!😍
Очень нежное пирожноеheartflower😀
Вкусное пирожное!
Оксаночка, отличные, ароматные пироженки!!!!!!!!heartheartheart
А здесь я 40-я, суперские пирожные, Голосуюheartflower И поздравляю, дорогая с первой тысячей, букетик от меняflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower