Пирожное "Манговое наслаждение"

Пирожное "Манговое наслаждение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как хорошо, что сейчас и в наших магазинах можно найти такой замечательный фрукт, как манго. Это не просто красивый, сочный и вкусный фрукт, он еще и полезен. Мякоть манго богата витамином А, а также витаминами D, C, группы В. Содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин. Витамины группы В и витамин С в сочетании с каротином способствуют укреплению иммунной системы организма, а также создают защиту здоровых клеток от окисления, т.к. являются антиоксидантами. Считается также, что манго может быстро снимать нервное напряжение, легко повысит настроение, поможет преодолеть стресс. К сожалению не всегда можно купить спелый фрукт, но это не беда. Незрелый манго можно завернуть в темную бумагу и положить в темное теплое место на одну неделю. Однако при длительном хранении в холодильнике мякоть плода может размягчиться и стать невкусной. Надеюсь эти нехитрые советы помогут Вам и позволят насладиться этим фруктом)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1468кКал
    61.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy. У меня была квадратная форма размером 16см х 16см. Я делала полпорции, так как хотелось чтобы теста было поменьше, а крема побольше)))  Выпечь бисквит, дать остыть и разрезать на два коржа
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт У меня была квадратная форма размером 16см х 16см. Я делала полпорции, так как хотелось чтобы теста было поменьше, а крема побольше))) Выпечь бисквит, дать остыть и разрезать на два коржа
  • Шаг 1
    Замочить желатин в воде до полного растворения, при необходимости растопить на водяной бане
  • Шаг 2 Манго почистить, порезать кубиками...
    Манго почистить, порезать кубиками...
  • Шаг 3 ...измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить желатин (главное, чтобы и желатин, и манговое пюре были одной температуры), перемешать
    ...измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить желатин (главное, чтобы и желатин, и манговое пюре были одной температуры), перемешать
  • Шаг 4 Взбить сливки с сахаром до крепких пиков
    Взбить сливки с сахаром до крепких пиков
  • Шаг 5 Добавить во взбитые сливки манговое пюре...
    Добавить во взбитые сливки манговое пюре...
  • Шаг 6 ...и аккуратно перемешать
    ...и аккуратно перемешать
  • Шаг 7 На корж выложить крем, разровнять...
    На корж выложить крем, разровнять...
  • Шаг 8 ...сверху выложить еще один корж. Поставить в холодильник охлаждаться на 6-8 часов.
    ...сверху выложить еще один корж. Поставить в холодильник охлаждаться на 6-8 часов.
  • Шаг 9 Коржи разрезать на порционные пирожные, сверху украсить взбитыми сливками
    Коржи разрезать на порционные пирожные, сверху украсить взбитыми сливками
Оценить541
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     действительно- наслаждение!!!!!!!!!!!😍

    • Надежда

       Очень нежное пирожноеheartflower😀

      • Mariana

         Вкусное пирожное!

        • Ольчик :)

           Оксаночка, отличные, ароматные пироженки!!!!!!!!heartheartheart

          • Алёна

             А здесь я 40-я, суперские пирожные, Голосуюheartflower И поздравляю, дорогая с первой тысячей, букетик от меняflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий