+ 1000
+ 1000

чиабатта

Ингредиенты

вода-260мл
оливковое масло-30мл
сахар-1ч.л.
соль-1ч.л.
дрожжи свежие-30гр
мука-500гр
смесь трав(розмарин,базилик,любые по вашему вкусу)-1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
для начала вымешиваем опару-в воду добавляем сахар,дрожжи,размешиваем и половину муки,перемешиваем и оставляем на подход на пол часа
для начала вымешиваем опару-в воду добавляем сахар,дрожжи,размешиваем и половину муки,перемешиваем и оставляем на подход на пол часа
На весь экран
шаг 2/6
затем к опаре добавляем другие ингридиенты и замешиваем очень мягкое тесто,оставляем на подход на 1час
затем к опаре добавляем другие ингридиенты и замешиваем очень мягкое тесто,оставляем на подход на 1час
На весь экран
шаг 3/6
за это время тесто хорошо подошло,я разделила его на двое
за это время тесто хорошо подошло,я разделила его на двое
На весь экран
шаг 4/6
одну часть положила в прямоугольную форму,смазанную маслом
одну часть положила в прямоугольную форму,смазанную маслом
На весь экран
шаг 5/6
вторую часть теста во вторую форму круглую и оставила на подход накрыв полотенцем на 5 часов,тесто на вид получаеться не очень густое,но это так и должно быть,поэтому ему на подход нужно столько времени,можно оставить и на дольше и до 10часов подхода,тогда дырочки будут еще больше
вторую часть теста во вторую форму круглую и оставила на подход накрыв полотенцем на 5 часов,тесто на вид получаеться не очень густое,но это так и должно быть,поэтому ему на подход нужно столько времени,можно оставить и на дольше и до 10часов подхода,тогда дырочки будут еще больше
На весь экран
шаг 6/6
выпекать при т.190 около 40мин
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Ura,Vikul,a ya segodnya iskala recept xleba,kotoriy mojno ostavit pdxodit na neskolko chasovpooh_lola dlya podxoda testo ostovlyayesh v komnotnoy temperature?

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nina,

Да Ниночка, у меня посмотри вот этот рецепт - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54257-domashnyaya-chiabatta
при комнатной температуре😘

Natalie
Natalie
7 лет назад

а если сухие дрожжи то сколько нужно?

Виктория
Виктория
7 лет назад
Natalie,

1 ч.л.

Natalie
Natalie
7 лет назад
Виктория,

спасибки! кстате вчера пекла хлеб по вашему рецепту на чае(корица, мед..) в хлебопечке, понимаю, руками получаеться воздушней но все равно оооочень вкусный, жаль что маленький, муки то всего 220г, но вкусный! спасибки! сегодня очерень чиабатки))

Виктория
Виктория
7 лет назад
Natalie,

спасибо, я просто небольшой хлеб пеку обычно,чтобы всегда свежий был😀

Natalie
Natalie
7 лет назад
Виктория,

))) не не не все отлично! много низя))))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Вика, а у тебя какая печка, электрическая или газовая?

Виктория
Виктория
7 лет назад
Екатерина З:)),

электрическая

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Виктория,

А у меня газовая. Буду тогда выпекать на 180 градусов.

Виктория
Виктория
7 лет назад
Екатерина З:)),

о да арентируйся по своей

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

26-й за чиабатку!pooh_lol😋

Виктория
Виктория
7 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀24-ая)))

Виктория
Виктория
7 лет назад
Elen@Lat,

👍😘

Показать еще комментарии