+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
274396 ed4 square50
KRKA Russia
3
13717
1
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с марципаном

Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
46463 ed4 square100
Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный пирог.Тесто получается как бы крупинчатое (если можно так выразиться). Хорошо сочетается со сливочным соусом или лёгким кремом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 250г
Сливочное масло – 125г
Яйца – 2 крупных (или 3 небольших)
Сахар – 125г
Марципановая масса – 150г
Груши - 2-3шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 4ст.л.
ром - 1,5 ст. л (можно заменить лимонным соком)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
На весь экран
шаг 3
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
На весь экран
шаг 7
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
20.09.2012 00:18:28

28 flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:37:23
натахан,

Спасибо, Наташа👍flower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:55:34

Суперский! Одни ингредиенты заставляют сглотнуть слюну, а еще и готовится так просто! 👌👌👌 27-я яheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:38:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо👍 Действительно - очень просто👌flowerflowerflower

Алёна
Алёна
19.09.2012 22:05:07

А глазурь так и хочется пальчиком снять и облезнутьpooh_lolpooh_lolpooh_lol голосуюheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 22:28:20
Алёна,

pooh_lolflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.09.2012 21:07:28

25-аяflowerflower

Римма
Римма
19.09.2012 20:44:51

Я уже говорила, что не равнодушна к выпечке с марципаном😱 Забрала в КК!heart Голосую!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 20:46:17
Римма,

😱👍heart

Показать еще комментарии