+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог с марципаном

Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный пирог.Тесто получается как бы крупинчатое (если можно так выразиться). Хорошо сочетается со сливочным соусом или лёгким кремом.
Ингредиенты

Мука - 250г
Сливочное масло – 125г
Яйца – 2 крупных (или 3 небольших)
Сахар – 125г
Марципановая масса – 150г
Груши - 2-3шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 4ст.л.
ром - 1,5 ст. л (можно заменить лимонным соком)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
На весь экран
шаг 2/7
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
На весь экран
шаг 3/7
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
На весь экран
шаг 7/7
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
натахан
натахан
7 лет назад

28 flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа👍flower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Суперский! Одни ингредиенты заставляют сглотнуть слюну, а еще и готовится так просто! 👌👌👌 27-я яheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо👍 Действительно - очень просто👌flowerflowerflower

Алёна
Алёна
7 лет назад

А глазурь так и хочется пальчиком снять и облезнутьpooh_lolpooh_lolpooh_lol голосуюheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Алёна,

pooh_lolflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

25-аяflowerflower

Римма
Римма
7 лет назад

Я уже говорила, что не равнодушна к выпечке с марципаном😱 Забрала в КК!heart Голосую!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Римма,

😱👍heart

Показать еще комментарии