+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48553
7
Реклама

Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заварной крем – частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как самостоятельный десерт, например, к фруктам. Готовить его быстро и просто. В идеале для крема лучше использовать ваниль, я в связи с отсутствием ванильного стручка готовила крем с ванилином. Если Вы будете готовить крем для торта, увеличивайте количество ингредиентов вдвое. А здесь можно посмотреть приготовление еще и шоколадного заварного крема: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem
Ингредиенты

200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
На весь экран
шаг 2/8
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
На весь экран
шаг 3/8
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
На весь экран
шаг 4/8
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
На весь экран
шаг 5/8
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
На весь экран
шаг 6/8
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
На весь экран
шаг 7/8
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Natalia Hairetis
Natalia Hairetis
2 года назад

Как думаете если с таким кремом шоколадный торт собрать, вытечет крем под тяжестью коржей?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Natalia Hairetis,

крем достаточно густой. Всё зависит от текстуры коржей, по идее часть должна впитаться, но вытечь не должен☺

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Я примерно также делаю заварной крем для торта Наполеон!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Татьяна,

Он вкусный! У меня для торта немного облегченный вариант. Можете глянуть, если интересно в моих рецептах😀

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Танюша, это мой любимый крем, только молока я беру 300 мл, что б не такой густой был)heartheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ольчик :),

Спасибочки! 😘 Я в свою очередь взяла крахмала меньше, в оригинале больше идетpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, я такие пропорции делала: 300 мл молока, 1 яйцо + 1 желток, 20 г муки/крахмала, 60 г сахара и без масла)))😘😘😘 Ну, как вариант)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ольчик :),

В Наполеоне совсем яйцо,без жельков и крахмалаpooh_lol Просто этот вариант как универсальный идет, его и так кушать можно😀😘

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я бы все варианты так кушала!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Помню в детстве всегда караулила, пока мама торт закончит кремом обмазывать, чтоб кастрюльку облизать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ольчик :),

Аналогично! Я и сейчас так люблюpooh_lolpooh_lol Чего добру пропадатьpooh_lol

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

55flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо!flower

Апрель
Апрель
7 лет назад

54яflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Апрель,

Спасибо!flower

Показать еще комментарии