+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада... Да и вообще, все любители сладкого)))))))) Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту... Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
120 г размягченного сливочного масла
разрыхлитель 1 пакетик
===============================
творог 9% 450 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
===============================
сгущеное молоко ГОСТ 200 г
сметана 4 ст.л.
===============================
шоколад горький 50 г
молоко 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/10
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
На весь экран
шаг 3/10
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
На весь экран
шаг 4/10
Хорошо взбить при помощи миксера.
Хорошо взбить при помощи миксера.
На весь экран
шаг 5/10
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки
На весь экран
шаг 6/10
Вылить слой крема.
Вылить слой крема.
На весь экран
шаг 7/10
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки
На весь экран
шаг 8/10
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
На весь экран
шаг 9/10
На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.
На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.
На весь экран
шаг 10/10
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить. Есть с удовольствием)))))))))))
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить. Есть с удовольствием)))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Отправить
Настя Целовальникова
Настя Целовальникова
1 год назад

Все делала по рецепту, получилось очень вкусно) Возможно слишком сладко - из за заливки, в следующий раз возьму чуть больше сметаны. И шоколад я использовала молочный, мне просто он больше нравится.
Автору большое спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Настя Целовальникова,

И Вам спасибо)))

kuricynai
kuricynai
2 года назад

Интересный рецепт!

kuricynai
kuricynai
2 года назад

Интересный рецепт!

kuricynai
kuricynai
2 года назад

Интересный рецепт!

Наталия
Наталия
3 года назад

Здравствуйте! Очень хочу испечь ватрушку по Вашему рецепту. Напишите, пожалуйста, форму какого диаметра надо использовать.

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Наталия,

Здравствуйте!!! 20-22 см

Показать еще комментарии
перейти к шагам