
Очень нежный яблочный пирог. Готовим вместе с HOMEQUEEN CORPORATION
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается нежным, его дополняет не менее нежный и вкусный воздушный крем. Яблоки лучше брать, для этого пирога, сладких сортов. Тесто получается песочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахарная пудра150.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло перетереть с сахаром, до однородного состояния - Шаг 1
Добавить яйца и хорошо перемешать - Шаг 2
Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить эластичное тесто - Шаг 3
У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками - Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION, раскатать тесто, оставив немного для украшения и выложить пласт теста на противень. Сверху выложить яблоки и украсить остатками теста, вырезав из него разные фигурки. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. - Шаг 5
Для крема: Сметану взбить с сахаром. - Шаг 6
Готовый горячий пирог залить сметанным кремом, дать хорошо остыть (так чтобы крем загустел) и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста



















Комментарии
12Замечательный пирог!Обязательно приготовлю!Скажите,пожалуйста,в форме какого размера Вы его выпекали?
Эх, яблочко!😀 17-я😘
Катюш, и я на яблочный пирожок пришла!😀
16-я 😀heartheartheart
13-й за пирожок!👌😀