Очень нежный яблочный пирог. Готовим вместе с HOMEQUEEN CORPORATION

Очень нежный яблочный пирог. Готовим вместе с HOMEQUEEN CORPORATION

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается нежным, его дополняет не менее нежный и вкусный воздушный крем. Яблоки лучше брать, для этого пирога, сладких сортов. Тесто получается песочным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло перетереть с сахаром, до однородного состояния
    Масло перетереть с сахаром, до однородного состояния
  • Шаг 1 Добавить яйца и хорошо перемешать
    Добавить яйца и хорошо перемешать
  • Шаг 2 Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить эластичное тесто
    Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить эластичное тесто
  • Шаг 3 У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
    У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION, раскатать тесто, оставив немного для украшения и выложить пласт теста на противень.  Сверху выложить яблоки и украсить остатками теста, вырезав из него разные фигурки. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    Противень застелить бумагой для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION, раскатать тесто, оставив немного для украшения и выложить пласт теста на противень. Сверху выложить яблоки и украсить остатками теста, вырезав из него разные фигурки. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 5 Для крема: Сметану взбить с сахаром.
    Для крема: Сметану взбить с сахаром.
  • Шаг 6 Готовый горячий пирог залить сметанным кремом, дать хорошо остыть (так чтобы крем загустел) и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
    Готовый горячий пирог залить сметанным кремом, дать хорошо остыть (так чтобы крем загустел) и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irina-bux

     Замечательный пирог!Обязательно приготовлю!Скажите,пожалуйста,в форме какого размера Вы его выпекали?

    • Снежинка Татьяна

       Эх, яблочко!😀 17-я😘

      • Римма

         Катюш, и я на яблочный пирожок пришла!😀

        • Алёна

           16-я 😀heartheartheart

          • Т

             13-й за пирожок!👌😀

            Оставить комментарий