+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капоната с базиликом

Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни :)
Ингредиенты

2 баклажана
4-5 томатов
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л. каперсов (лучше SACLA)
3 ст.л. оливок (лучше SACLA)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
пучок базилика
соль, перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
На весь экран
шаг 2/9
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
На весь экран
шаг 3/9
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
На весь экран
шаг 4/9
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
На весь экран
шаг 5/9
и оливки.
и оливки.
На весь экран
шаг 6/9
Влить уксус.
Влить уксус.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9/9
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Ольга,приготовила сегодня капонату. Очень вкусно получилось.Только я использовала сушеный базилик,свежего не было.Спасибо за рецепт!flowerflowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Натали*Лали,

👍 за отчет, Лали! Мне очень приятно 😀😀😀

Марина
Марина
7 лет назад

респект баклажанчикам...👌😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Марина,

👍, Марина! flower 😀

tatyana
tatyana
7 лет назад

Вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
tatyana,

👍, Татьяна! flower

*Светлая я*
*Светлая я*
7 лет назад

8heartflowerheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
*Светлая я*,

👍flower😀

Виктория
Виктория
7 лет назад

люблю все такое👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Виктория,

👍, Виктория! flower