+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капоната с базиликом

Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
46557 ed4 square100
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 баклажана
4-5 томатов
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л. каперсов (лучше SACLA)
3 ст.л. оливок (лучше SACLA)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
пучок базилика
соль, перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165365 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
На весь экран
шаг 2
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
На весь экран
шаг 4
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
На весь экран
шаг 5
и оливки.
и оливки.
На весь экран
шаг 6
Влить уксус.
Влить уксус.
На весь экран
шаг 7
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.10.2012 19:57:08

Ольга,приготовила сегодня капонату. Очень вкусно получилось.Только я использовала сушеный базилик,свежего не было.Спасибо за рецепт!flowerflowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.10.2012 20:32:38
Натали*Лали,

👍 за отчет, Лали! Мне очень приятно 😀😀😀

Марина
Марина
21.09.2012 11:51:28

респект баклажанчикам...👌😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:11:58
Марина,

👍, Марина! flower 😀

tatyana
tatyana
21.09.2012 10:06:19

Вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:11:07
tatyana,

👍, Татьяна! flower

*Светлая я*
*Светлая я*
21.09.2012 09:57:43

8heartflowerheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:10:54
*Светлая я*,

👍flower😀

Виктория
Виктория
21.09.2012 09:39:51

люблю все такое👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:10:47
Виктория,

👍, Виктория! flower