Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена!
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
На весь экран
шаг 3
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
На весь экран
шаг 4
В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
На весь экран
шаг 8
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Это божественно! Восхитительно! Нет слов 💖💖💖 Делала с подосиновиками - очень, очень, очень вкусно !!!
Ой, спасибо! Фотография получилась отличная...жульен выглядит очень аппетитно! Я рада, что Вам понравилось😃😘💐
Два раза уже делала и на третий заход готовлюсьpooh_lol
Остается тольку 5-ку и😘!
спасибо большое😀heartflower
😀Я очень люблю жульены, голоса больше нет, а жаль)))heart
Лена, спасибки...рада тебя видеть😀flowerflowerflower
Жаль, что проголосовать уже не могу 😞 Обожаю жюльены! flower😘
Оля, спасибо, что заглянули😀и за отзыв😘очень приятноflower
я представляю какие ароматы были...😯😯😯
Лиза, аромат стоял умопомрачительныйpooh_lolБелые грибы есть белые грибы! Спасибо за отзыв и за оценку тожеflowerflowerflower