
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0мл
- шоколад горький200.0г
- сахарная пудра80.0г
- масло сливочное25.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня. - Шаг 1
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут. - Шаг 2
Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять. - Шаг 3
Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). По идее оно не должно сильно кристолизоваться. Обычно это происходит из-за жидкостей (таких как вода, фруктовые соки.....), а в этом рецепте жирные сливки. Если мороженое долго замораживалось (всю ночь), его нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
НАПОМИНАЮ!!! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом














Комментарии
22Супер рецепт. Готоіила 2 раза. Второй добавила только 100 г щоколада и 3 замороженних предварительно и измельченних в блендере банана и получилось суперское бананово-шоколадное мороженное. Давно искала рецепт-основу для мороженого а-ля пломбир и огромнейшее спасибо за него. 😀😍
Я тоже делала детям этот мороженное🌸 почему только детям? Потому,что взрослые попробовать не успели))) Очень суперский рецепт...Спасибо огромное за находку💐
посмотрела я в воскресенье передачу с Высоцкой и решила приготовить мороженое. Все сделал, все получалось была такая пышная масса... Единственно что от себя я сделала- я положила 1 ч. л крахмала на 700 гр сливок, остудила и поставила взбивать в мороженицу. Результат не обрадовал. Больше по вкусу как заварной крем. Что я не так сделала?
👍flowerflowerflower
Катюша, мороженое получилось очень вкусным, нежным! я думаю, его даже не нужно перемешивать в процессе заморозки. Получилось очень гладкой консистенции. Наверно, это за счет шоколада. Спасибо за рецепт👍