
Хрустящее печенье с курагой (Готовим с HQC)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное и хрустящее печенье с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой от кокосовй стружки и ароматом ванили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука1.0г
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- кокосовая стружка50.0г
- курага1.0горсть
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории2281кКал95.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло растереть с сахаром. - Шаг 1
Курагу мелко порезать - Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты. Тесто скатать в шар. Если оно липкое добавить еще немного муки. - Шаг 3
тесто переложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску.Убрать в морозилку на 30 минут. - Шаг 4
На противень выложить бумагу для выпечки, чуть смазать ее маслом или специальный коврик для выпечки. Колбаску нарезать на кружочки 5-6 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга. - Шаг 5
Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Оно будет мягким, а как остынет - затвердеет и станет хрустящим.
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
20мм,вкусноpooh_lol
Лизунь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!💖💖 Я не могла не принести тебе подарок, так что держи - пусть маленький, но от чистого сердца!😍
Cупер-печенюшки!👌 Один недостаток - съедаются быстроpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
Лиза, печеньки классные👌heartflower
Правильно,ягоды закончились,переходим на сухофрукты!pooh_lolЯ вот тоже сегодня свои сырники в духовке запекала с изюмчиком...😱