Хрустящее печенье с курагой (Готовим с HQC)

Хрустящее печенье с курагой (Готовим с HQC)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное и хрустящее печенье с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой от кокосовй стружки и ароматом ванили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории2281кКал
    95.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растереть с сахаром.
    Масло растереть с сахаром.
  • Шаг 1 Курагу мелко порезать
    Курагу мелко порезать
  • Шаг 2 Смешиваем все ингредиенты. Тесто скатать в шар. Если оно липкое добавить еще немного муки.
    Смешиваем все ингредиенты. Тесто скатать в шар. Если оно липкое добавить еще немного муки.
  • Шаг 3 тесто переложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску.Убрать в морозилку на 30 минут.
    тесто переложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску.Убрать в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 4 На противень выложить бумагу для выпечки, чуть смазать ее маслом или специальный коврик для выпечки. Колбаску нарезать на кружочки 5-6 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга.
    На противень выложить бумагу для выпечки, чуть смазать ее маслом или специальный коврик для выпечки. Колбаску нарезать на кружочки 5-6 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 5 Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Оно будет мягким, а как остынет - затвердеет и станет хрустящим.
    Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Оно будет мягким, а как остынет - затвердеет и станет хрустящим.
Оценить580
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     мм,вкусноpooh_lol

    • ...

       Лизунь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!💖💖 Я не могла не принести тебе подарок, так что держи - пусть маленький, но от чистого сердца!😍

      • Evgenia

         Cупер-печенюшки!👌 Один недостаток - съедаются быстроpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

        • Елена :-)

           Лиза, печеньки классные👌heartflower

          • Т

             Правильно,ягоды закончились,переходим на сухофрукты!pooh_lolЯ вот тоже сегодня свои сырники в духовке запекала с изюмчиком...😱

            Оставить комментарий