
Хрустящее печенье с курагой (Готовим с HQC)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное и хрустящее печенье с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой от кокосовй стружки и ароматом ванили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150г
- мука1г
- сахар150г
- сахар ванильный1ч. л.
- кокосовая стружка50г
- курага1горсть
- яйцо1шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории2281кКал95.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло растереть с сахаром. - Шаг 1
Курагу мелко порезать - Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты. Тесто скатать в шар. Если оно липкое добавить еще немного муки. - Шаг 3
тесто переложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску.Убрать в морозилку на 30 минут. - Шаг 4
На противень выложить бумагу для выпечки, чуть смазать ее маслом или специальный коврик для выпечки. Колбаску нарезать на кружочки 5-6 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга. - Шаг 5
Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Оно будет мягким, а как остынет - затвердеет и станет хрустящим.
Оценить580
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?






















Комментарии
20мм,вкусноpooh_lol
Лизунь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!💖💖 Я не могла не принести тебе подарок, так что держи - пусть маленький, но от чистого сердца!😍
Cупер-печенюшки!👌 Один недостаток - съедаются быстроpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
Лиза, печеньки классные👌heartflower
Правильно,ягоды закончились,переходим на сухофрукты!pooh_lolЯ вот тоже сегодня свои сырники в духовке запекала с изюмчиком...😱