
Японская сладкая начинка АНКО (бобовая паста)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это никакой не рецепт, а просто полуфабрикат. Публикую потому, что в дальнейшем, планирую ссылаться на этот рецепт.
Паста АНКО широко используется в японской кулинарии, а особенно - при приготовлении сладких блюд и всевозможных начинок в японских сладостях.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы216г72.00% от дневной нормы
- Калории1081кКал45.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Промываем бобы, наливаем в кастрюльку воду. Важно, чтобы бобы всегда были покрыты водой. Когда вода закипит, добавляем сахар, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически доливаем горячую воду. Варим до тех пор, пока фасоль не станет абсолютно мягкой. - Шаг 1
Когда фасоль будет очень мягкой, сливаем оставшуюся воду - в отдельную посуду, но не выливаем. Отложим небольшую горсть фасоли в в сторону, а остальную массу давим толкушкой. Получится пюре, в которое нужно добавить отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После перемещаем всю массу обратно в кастрюлю и продолжаем варить на маленьком огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки пюре станет слишком густым, добавляем предварительно слитый бульон. - Шаг 2
Остужаем. Анко будет полностью готова, когда ее можно будет скатывать в шарики.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаХочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились.
Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

















Комментарии
4Спасибо за рецепт! А с какой целью мы откладываем часть бобов целыми?
Урааа!pooh_lol Голос потратила,на" кексах",но 5 баллов принеслаpooh_lolheartflower
Сладкая фасоль - вот это открытие для меня! 👌flower
«Когда-то я работала в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом: WTP WDFG нa номер 5537 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»