+ 1000
+ 1000

"Полосатый сеньор Помидор"

"Полосатый сеньор Помидор"
"Полосатый сеньор Помидор"
"Полосатый сеньор Помидор"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень сытная приятная закуска, а если съесть штучки три-четыре, то вполне может сойти за основное блюдо :)
Ингредиенты

4 средних помидора
100 г говядины
1/2 головки репчатого лука
4 ст.ложки отваренного подсоленного круглозернистого риса
2 ст.ложки натертого пармезана
3-4 ст.ложки сливок (%-ность любая)
молотая паприка
орегано
молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, приправить паприкой и орегано.Тщательно смешать фарш.
На весь экран
шаг 2/8
Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать "шляпку" со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив "стенки" помидора. Посолить помидоры изнутри.
Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать "шляпку" со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив "стенки" помидора. Посолить помидоры изнутри.
На весь экран
шаг 3/8
2. На дно каждого помидора выложить тонкий слой риса.
2. На дно каждого помидора выложить тонкий слой риса.
На весь экран
шаг 4/8
3. Сверху присыпать натертым пармезаном.
3. Сверху присыпать натертым пармезаном.
На весь экран
шаг 5/8
4. Далее слой фарш, раза в два толще, чем слой риса.
4. Далее слой фарш, раза в два толще, чем слой риса.
На весь экран
шаг 6/8
5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая "стенки" помидоров.
5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая "стенки" помидоров.
На весь экран
шаг 7/8
6. Посыпать тертым пармезаном и налить в каждый помидор по 1-2 ч. ложки сливок.
6. Посыпать тертым пармезаном и налить в каждый помидор по 1-2 ч. ложки сливок.
На весь экран
шаг 8/8
Запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Hilda
Hilda
7 лет назад

Сегодня готовила на ужин, очень вкусно! Чудесная альтернатива фаршированным перцам! Спасибо!heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Hilda,

Таня, очень рада рецептик пришелся вам по душе :) На здоровье вам!

Strelec
Strelec
7 лет назад

Представляю, как сочно и вкусно. flower Для меня это точно основное блюдо.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Strelec,

спасибо 😀 Для меня оно тоже основное, а вот мужу на один зуб закуска😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Красавчик Сеньор!😀 Вкусно!👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо flower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Вкусно-то как!!!👌flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Cheer Nika,

спасибо flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Сегодня мой голос Вам! Очень оригинальная закуска! 😀flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо большое😘😱

Показать еще комментарии