Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини". Наряду с всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас , поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. На сайте встречала различные рецепты приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г. риса для ризотто
150г замороженного зеленого горошка
190г соуса SACLA Ragu Classico (томатный соус с мясным фаршем)
1 луковица
50г сыра Пармезан
1 яйцо
100г панировочных сухарей
2 ст л оливкового масла
соль, перец
рафинированное растительное масло для для фритюра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167937 ed4 square150
163444 ed4 square150
163442 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.
На весь экран
шаг 2
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Подготовьте зеленый горошек.
Подготовьте зеленый горошек.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.
Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.
На весь экран
шаг 9
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 10
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.
На весь экран
шаг 11
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
10.12.2015 12:17:22

Аранчини-это больше похожее на ковертики,вкус от этого другой,много сыра пармезан и пикантная начинка внутри,На Сицилии сколько пробовала, никогда гороха не встречала.
Это же итальянская кухня-замените на оливки,маслины,каперсы(для пикантности)

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2015 22:59:10
LINA,

Лина, спасибо большое за комментарий и рекомендации. Так же как и пиццы, существует великое множество рецептов аранчини. Я жила в Италии, и этим рецептом со мной поделилась одна итальянка, да и в ресторанчиках местных нечто похожее я встречала. Поэтому с радостью делюсь здесь истинно итальянским рецептом.

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 13:02:33

Викуся, какого примерно размера должны быть шарики?heart

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 13:38:15
Ла Ванда,

Немного больше грецкого ореха, где-то 5 см в диаметре. 👌Хотя в Италии видела и большие аранчинки - чуть ли не размером с кулачок!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 15:30:38
ВикторияS,

Ха-ха)))))))))) У меня гигантелы получились, размером почти с небольшой апельсин. И начинку я поместила вовнутрь...Вкуснааааааааааа))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 16:38:54
Ла Ванда,

Викуль, так это же клёво👌 - у тебя получился чиста....римский вариант!!!pooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 17:27:39
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol фотку глянула?

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 17:48:05
Ла Ванда,

Вот сейчас как раз глянула- класс!!👌pooh_lol Такие впечатляющие!!!👌 Кругленькие, ровненькие и ..бОльшенькие!!!👌👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 17:48:56
Ла Ванда,

Грацие, Викусь, так сказать, мольте!)))👌pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 17:55:18
ВикторияS,

😘😘😘

Марина
Марина
07.10.2012 09:58:58

Виктория, наконец-то сделала фото) они у меня, как я уже говорила, квадратненькие вышли, но уж ладно)) а гарнир - тушеные овощи:)

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2012 11:10:32
Марина,

Молодец, Марина!!👌 Я рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!heart Ну а то, что аранчини получились не круглыми, это, видимо, у вас масла было недостаточно для фритюра и аранчиньки немножко примялисьpooh_lol

натахан
натахан
05.10.2012 12:32:46

flowerflowerflower Виктория! Поздравляю с победой в Конкурсе!!! flowerflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
05.10.2012 22:03:20
натахан,

Наташенька, спасибо вам огромное!!!😘 👍 Мне очень и очень приятно!!!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
02.10.2012 00:13:34

Все правильно, Марина, снаружи- корочка, а внутри они очень нежные и сочные! pooh_lolНачинка уже готовая.😀

Марина
Марина
02.10.2012 09:22:29
ВикторияS,

Ура, а то у меня паранойя всегда, что я что-то недоготовлю: пирог не допеку, мясо не доварю, аранчини не дожарю pooh_lol попозже выложу фото, правда, они в процессе обжаривания потеряли круглую форму 😀 и в решающий момент я не обнаружила у себя панировочных сухарей, хотя была уверена, что они есть дома) поэтому пришлось обжаривать в муке. Но все равно вышло вкусно😀

ВикторияS
ВикторияS
02.10.2012 12:23:52
Марина,

Вот и замечательно, что все-таки вкус вам понравился!!heart👌pooh_lol

Показать еще комментарии