Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кускус с баклажанами, фетой и беконом

Кускус с баклажанами, фетой и беконом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Порция этого вкуснейшего блюда получается большой, можно сократить. Но на самом деле такие вещи хороши на второй день:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Около 300 гр. кускуса;
2 крупных баклажана;
2-3 стебля сельдерея;
1 стебель лука порея;
100 гр. бекона/грудинки;
200-250 гр. феты;
Большая горсть кедровых орехов;
3 сушеных перца чили (или по вкусу);
3 зубца чеснока (или по вкусу);
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
Соль,черный молотый перец;
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой).
На весь экран
шаг 2
В сковороде, не добавляя масла, обжарить баклажаны (порезать кубиками) на достаточно сильном огне, минут 5. После чего плеснуть немного масла и воды, довести до готовности (до желаемого состояния), накрыв крышкой. Переложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде разогреть немного масла (вообще зависит от жирности бекона, у меня возможно масла не потребуется вовсе), обжарить на небольшом огне нарезанные сельдерей и лук-порей, минут 10. Присоединить кусочки бекона, готовить, пока он не станет ароматным и хрустящим (по желанию):) Примерно 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Вернуть в сковороду баклажаны, добавить измельченный чеснок, чили (раскрошить), базилик и орегано. Соль, перец - по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В завершении присоединить уже готовый кускус, размешать. Если получается сухим - плеснуть немного масла, но в принципе этого не должно произойти, благодаря бекону. Добавить обжаренные кедровые орехи, фету и снять с огня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.07.2013 00:37:40

Вениамин, какой кускус)) такое вкусное сочетание, нам очень понравилось)) спасибо большое за отличный рецепт))😄😄

Вениамин
Вениамин
30.07.2013 00:07:38
Мурзик,

Спасибо, Ольга!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
12.05.2013 22:55:47

Безумно вкусно. Замечательный рецепт. Спасибо огромное!

Вениамин
Вениамин
13.05.2013 07:30:38
Алёна
Алёна
24.09.2012 20:35:57

Я в последнее время стала большой любительницей бекона, уж очень нравится сочитать его с продуктами!!! Тут идеальное сочитание!!!!👌

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 18:27:31

очень вкусно!👌👌👌

Абигайль
Абигайль
24.09.2012 16:46:05

Какое богатейшее и вкуснейшее блюдо, руки, наверное, по локоть можно отъесть pooh_lol

Показать еще комментарии