
"Пирог в тарелке" c курицей и овощами (Pot pie)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это просто чудо! А сколько разных вариантов этого блюда можно придумать! Сегодня были pot pies с куриной грудкой, морковью и луком. Эта кремовая консистенция соуса...Мммм...Блаженство. Настоящее осеннее лакомство.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки3.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- бульон500.0мл
- масло сливочное12.0ст. л.
- сливки4.0ст. л.
- мука700.0г
- соль1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- вода7.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки265г294.44% от дневной нормы
- Жиры225г281.25% от дневной нормы
- Углеводы503г167.67% от дневной нормы
- Калории5098кКал212.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку (я использовала именно ее, но здесь подойдет любое мясо курицы) нарезать небольшими кубиками и обжарить пару минут на раскаленной сковороде без масла, чтобы мясо "запечаталось". - Шаг 1Морковь порезать кубиками и бланшировать пару минут на оливковом масле. Нарезанный мелко лук также обжарить.
- Шаг 2Растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить до золотистого цвета, долить бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить сливки. Посолить и поперчить. Вылить этот соус к овощам и курице, перемешать.
- Шаг 3Для теста смешиваем нарезанное сливочное масло и муку до крошки. Затем добавляем ледяную воду (можно заменить холодным молоком). Следите за тем, чтобы не перелить жидкость. Как только тесто станет формироваться свободно в шар, прекращайте его месить. Поместите тесто на 30 минут в холодильник. Далее разделите его на 4 кусочка и раскатайте каждый так, чтобы когда вы накроете вашу форму/горшочек, края должны где-то на 1 см выходить за края. Сделайте 3-4 разреза на каждой "крышечке" (это для того,чтобы выходил пар, иначе, "крышечка" лопнет). Смазываем "крышечки" яйцом и ставим в духовку примерно минут на 30 при 180 градусах.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
3Класс!👌👌👌flowerflowerflower
да потверждаю,оч.вкусно😀😀😀делала несколько раз😀
Перепишите, пожалуйста, рецепт по правилам сайте. Все в своих разделах. Название на русском языке, если хотите добавить иностнанное - в конце, в скобках.