
Курица по-болгарски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт объединяет в себе болгарскую и венгерскую кухню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица700.0г
- перец болгарский4.0шт.
- морковь1.0
- паприка молотая1.0ч. л.
- грибы сушеные70.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки224г248.89% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории2440кКал101.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, посыпать специями для курицы и дать промариноваться 15 минут. - Шаг 1
Перец нарезать соломкой - Шаг 2
Нарезать морковь - Шаг 3
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать соломкой. - Шаг 4
Сушеные белые грибы и шиитаке замочить в теплой воде на 15 минут. Затем нарезать пластинками. - Шаг 5
Курицу обжарить в сотейнике или казане до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок. Еще поджарить до прозрачности лука. - Шаг 6
Добавить морковь и перец, посолить. Жарить до мягкости перца. - Шаг 7
Добавить грибы и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Проверить на соль, перец. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать можно с любым гарниром. Курица получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.Но мне не хватило острого перца)))
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
42Очень вкусное необычное блюдо
Приготовила, очень вкусно,спасибо.flower
👌👍flowerflowerflowerflowerflower
Ярко и аппетитно! Класс!😀😘
Ланочка!😘 Ооооочеееееень красиво и вкусно.. Ярко, сочно, ароматно....flowerheartflower